首页>部门公开信息>省公安厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-11
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省公安厅

郑为文:公安院校教师一肩挑着学生的未来 一肩挑着公安事业的未来

在第33个教师节即将来临之际,江西省副省长、省公安厅长郑为文代表省公安厅党委向江西警察学院全体教职工发来慰问信,向该院全体教职工致以诚挚的问候和节日的祝福!
 
致江西警察学院全体教职工的慰问信
 
江西警察学院全体教职工:
      金秋九月,桃李芬芳。值此第33个教师节来临之际,我代表省公安厅党委对你们致以诚挚的问候和崇高的敬意!
      百年大计,教育为本。教育是民族振兴、社会进步的基石。公安教育在公安工作全局中具有基础性、先导性、战略性的地位和作用,公安工作和公安队伍建设都离不开公安教育。江西警察学院以培育忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的忠诚卫士为首要任务,树立政治建院、依法治院、质量立院、人才强院、特色兴院办学理念,坚持学历教育与培训教育并重、公安专业教育与公安相关专业教育并重的发展思路,多年来,锐意进取、奋勇开拓,培养了一批又一批的公安实用型的专业人才,为省内外公安政法部门,尤其是江西公安事业发展和公安队伍建设作出了积极贡献。
      教育大计,教师为本。教师是人类灵魂的工程师。培养高素质公安人才,推动公安教育事业又好又快发展,关键在教师。江西警察学院全体教职工,长期以来怀着对公安教育的满腔热爱,甘为人梯、无私奉献,在各自工作岗位上辛勤耕耘、呕心沥血,把一个个学生培育成信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的预备警察,不但塑造了学生心灵,传授了学业,更为维护社会安全稳定培养了一批批的中坚力量,赢得了社会的尊重爱戴和充分肯定。
      学为人师,行为世范。公安院校教师既是人民教师、又是人民警察,一肩挑着学生的未来,一肩挑着公安事业的未来,责任重大、使命光荣。日益发展的公安事业给公安教育提出了新要求。希望学院全体教职工紧紧围绕习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话十六字的公安工作总要求,认真学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,着力深化公安教育改革创新,大力弘扬江西公安文化理念,进一步增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,进一步锤炼高尚的师德师风,进一步提升学识修养和教学能力,特别是加强对新兴公安业务和现代信息技术的研究,努力以高尚的品德和渊博的知识当好学生健康成长的指导者和引路人,努力把江西公安教育工作提高到一个新水平,为建设高素质的过硬公安队伍作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
      最后,衷心祝愿全体教职工节日快乐,工作顺利,身体健康,阖家幸福! 
 
 
江西省副省长、省公安厅长郑为文
二〇一七年九月九日