首页>部门公开信息>省公安厅>工作动态>新闻发布
 
信息分类:新闻发布
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-26
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省公安厅

鹰潭:组织开展全市公安机关非法枪爆物品集中统一销毁活动暨新闻通气会

   920日上午,按照公安部和省公安厅的统一部署,鹰潭市公安局在余江区杨溪乡,组织开展了全市公安机关非法枪爆物品集中统一销毁活动暨新闻通气会,现场销毁了打击整治枪爆违法犯罪专项行动开展以来全市公安机关收缴的各类非法枪支160余支、管制刀具326把、仿真枪2支、弓弩6把。市局党委委员、治安支队长刘向阳主持活动仪式并发表讲话。

刘向阳在讲话中指出,今年以来,全市各级公安机关坚决贯彻落实习近平总书记对开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动作出的严管严控枪爆物品、依法严厉打击整治枪爆违法犯罪的重要批示精神,联合有关部门协同发力,标本兼治、多方施策,在全市范围内开展为期两年的打击整治涉枪涉爆违法犯罪专项行动。截至目前,全市共收缴各类枪支160余支、子弹5600余发、雷管20499枚、炸药5.1公斤、弓弩6把、管制刀具326把、废旧炮弹2枚、烟花爆竹500余件;接到群众举报涉枪违法犯罪线索2条,破获涉枪案件11起,抓获非法犯罪嫌疑人19人;抓获公安部督办涉枪案件在逃人员2名。此次统一销毁非法枪爆物品活动的开展,不仅集中展示了我市打击整治枪爆违法犯罪专项行动取得的阶段性战果,而且进一步彰显了打击整治涉枪涉爆违法犯罪的坚定决心。同时,通过此次活动呼吁广大群众积极踊跃举报各类涉枪涉爆违法案件线索。

刘向阳在讲话中强调,各级公安机关要在打击整治枪爆违法犯罪局际联席会议的领导下,始终以“治枪爆、除祸患、保民安”为主旨,以“清查收缴、破案打击、重点整治、源头管控”为重点,紧密区域、部门、警种合作,着力构建“打防管控”涉枪涉爆犯罪工作新机制,严密防范、严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动,从源头上铲除涉枪涉爆隐患,为鹰潭人民创造安全稳定的社会治安环境做出应有贡献。