首页>部门公开信息>省发改委>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-10-11
公开时限:限时公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省发改委

2018年江西省大众创业万众创新活动周启动

  10月9日,以“高水平双创,高质量发展”为主题的2018年全国大众创业万众创新活动周启动。江西分会场启动仪式在景德镇市陶溪川文创街区举行,副省长吴晓军出席并讲话。我委党组书记、主任张和平主持启动仪式,党组成员、省政府投资项目评审中心主任李庆红参加。  

  吴晓军指出,创新是民族之魂,创业是发展之基。近年来,江西省深入实施创新驱动发展战略,加大研发投入,加快技术转化,加强平台建设,全省专利申请和授权总量年均分别增长38.2%和16.9%,新登记市场主体年均增长19.4%,为我省经济增速稳居全国“第一方阵”提供了有力支撑。   

  吴晓军强调,我省已进入创新创业的黄金时代,特别是大力建设忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型政府,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的营商环境,必将为“双创”提供坚强保障。各地、各有关部门要以“双创”活动周为契机,完善政策,优化服务,积极营造“双创”良好氛围;广大创新创业者要把握时代脉搏,积极创新,踊跃创业,为共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷作出新的更大贡献。   

  活动周期间,我省将开展25场丰富多彩的“双创”活动,全方位展示“双创”成果。