首页>部门公开信息>省发改委>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-31
公开时限:限时公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省发改委

长江经济带城镇污水处理试点工作现场会在九江召开

    5月29日,国家发改委和三峡集团在九江召开长江经济带城镇污水处理试点工作现场会。国家发改委副主任胡祖才主持会议并讲话;省委常委、常务副省长毛伟明,三峡集团总经理王琳出席并讲话。  
     胡祖才指出,推动三峡集团参与长江经济带共抓大保护,是贯彻落实习近平总书记在推动长江经济带发展武汉座谈会议重要讲话精神,深入推动长江经济带发展的一项重大战略举措。推进三峡集团开展长江经济带城镇污水处理试点工作现场会的召开,标志着三峡集团全面参与长江经济带共抓大保护的大幕正式拉开;首个试点项目九江芳兰污水处理厂率先落地,打响了项目实施的“第一枪”,为首批试点城市、试点项目加快推进提供了经验和借鉴。  
     毛伟明指出,近年来全省上下深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢记习近平总书记关于打造美丽中国“江西样板”的殷殷嘱托,全面启动长江大保护“十大攻坚行动”,着力构建绿色低碳产业体系,不断创新生态文明体制机制,推动长江经济带发展取得明显成效。毛伟明表示,江西将坚决落实党中央、国务院关于长江经济带发展的部署要求,正确把握“五个关系”,以这次现场会为新契机,以重大项目为主抓手,以改善水质为关键点,以污水处理为突破口,切实抓好“全流域”生态治理修复、“全领域”集中攻坚行动、“全体系”绿色产业发展、“全过程”体制机制创新和“全方位”协同共赢合作,深度融入长江经济带一体化发展,努力为推动长江经济带高质量发展作出“江西贡献”。
     我委党组书记、主任张和平参加会议。