首页>部门公开信息>省发改委>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-30
公开时限:限时公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省发改委

张和平主任主持召开优化发展环境专题会议

  为贯彻落实全省作风建设工作会议精神,5月26日上午,委党组书记、主任张和平主持召开专题会议研究优化发展环境、推动高质量发展工作。委党组成员、副主任李志刚,委党组成员、省政府投资项目评审中心主任李庆红,省信息中心主任金俊平出席会议。委法规处、规划处、综合处、体改处等20多个相关处室(单位)负责同志参加会议。

  张和平同志要求,要提高站位、凝聚共识,深入学习习近平总书记关于加大营商环境改革力度、推动经济高质量发展的重要指示精神,深刻领会刘奇同志关于转变干部作风、优化发展环境、推动全省经济高质量发展的决策部署,进一步深化认识、统一思想、提高站位,把思想和行动切实统一到省委省政府重大决策部署上来。

  张和平同志提出,要对标中央,狠抓落实,按照国务院常务会议关于优化营商环境部署要求,贯彻落实中央新出台的《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》《国务院办公厅关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知》等系列文件,抓紧研究提出我省的实施意见,全力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”发展环境。

  张和平同志强调,要强化联动,形成合力,加强对本领域、本行业的深入研究,进一步细化相关政策举措,并将两份文件中相关修改意见交体改处、综合处汇总,形成工作合力。

  会议还研究讨论了《关于优化发展环境的专题调研报告》和《关于推动高质量发展建设现代化经济体系的若干意见》,并听取了各参会人员对做好优化发展环境、推动高质量发展工作的意见建议。