首页>部门公开信息>省发改委>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-15
公开时限:限时公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省发改委

我省参加首届中国自主品牌博览会取得圆满成功

  5月10日至12日,首届中国自主品牌博览会和中国品牌发展国际论坛在上海展览中心成功举办,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席开幕式及中国品牌发展国际论坛并致辞,省委常委、常务副省长毛伟明率江西代表团参加。我省精心挑选的红叶陶瓷、江铜等11家自主品牌企业和三川智慧等3家创新型中小企业齐聚上海,亮相江西展厅,充分展示了我省自主品牌的发展成就。

  江西展厅以“生态江西、绿色品牌”为主题,将政府层面推进品牌发展工作和14家企业设计成奋进江西、制造江西、生态江西、健康江西、智慧江西等五个板块,以图文、实物、模型等传统形式和VR、影视、动画等现代化展览技术和手段相结合的手段,全方位展示江西品牌价值,凸显了江西的生态特色、产业特色和文化特色,对宣传我省品牌发展成果、实现品牌发展战略、促进经济高质量发展将起到积极的推动作用。

  在国家特色活动展示舞台上,表演了我省瓷乐、茶艺和文房四宝制作技艺展示完美融合的“瓷魂茶韵·赣鄱风”特色活动,有力传播了江西特色文化。

  此次中国自主品牌博览会和中国品牌发展国际论坛两项中国品牌日活动,由国家发改委、中宣部、工信部、农业农村部、商务部、国家市场监管总局、国家知识产权局和上海市政府联会主办、东浩兰生集团承办。我委作为我省参加首届品博会的牵头单位,认真组织、精心策划,活动取得圆满成功,得到了大会组委会的高度肯定和广大参观者的一致好评。

  江西省参加首届中国自主品牌博览会筹备委员会办公室主任、省发改委副主任郭新宇率产业协调处、委办公室、服务业处、后勤中心、信息中心等处室有关同志参加。