首页>部门公开信息>省发改委>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-14
公开时限:限时公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省发改委

委党组成员、省生态办专职副主任刘兵带队赴湖北考察学习节能环保制度建设相关工作

  为全面贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神及探索用能权有偿使用和交易制度建设、全面推进长江“大保护”。5月8日,委党组成员、省生态文明办专职副主任刘兵率领由省发改委、省环保厅、省工信委、省质监局等组成的调研组在湖北开展调研。与湖北省发展改革委相关负责人和相关厅局对口处室负责人,围绕节能环保工作、长江“大保护”、生态文明建设等问题进行了座谈,双方就碳排放权交易体系制度建设、碳市场管理机制、系统设计等问题展开了深入探讨。

  刘兵同志对湖北碳排放权交易试点经验表示赞赏,指出湖北经验对江西省建立用能权交易体系具有重要的借鉴意义,希望今后双方进一步加强交流合作。