首页>部门公开信息>省发改委>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-11
公开时限:限时公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省发改委

委党组成员、省生态办专职副主任刘兵带队开展长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”调研

  为落实省委集中调研活动“1+8”方案的部署和要求,围绕长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”主题,委党组成员、省生态文明办专职副主任刘兵率领由省发改委、省环保厅、省水利厅、省交通运输厅、省工信委、省国土厅、 省林业厅等组成的调研组在省内外开展调研。

  5月3日-4日,调研组与九江市政府有关负责同志及各相关部门负责人进行了专题座谈,深入讨论了九江在环境保护制度、发展质量、空间管控、打造黄金水道等方面执行情况和存在的问题。会后,调研组实地查看濂溪区青岛啤酒厂和濂溪区第一污水处理厂,浔阳区津晶城科技园和猪八戒九江园区,湖口县君悦码头、园区企业污水自动监测站和科创中心,彭泽县红光综合枢纽码头、沿江岸线复绿项目和工业园区智慧环保监控平台,调研组还就有关问题与当地政府相关负责人和项目负责人进行了充分交流。

  5月7日-8日,刘兵同志带领部分调研组成员赴武汉,与湖北省发展改革委相关负责人和相关厅局对口处室负责人,就长江经济带环境保护和绿色发展等主题进行了座谈,听取了对方就长江沿岸环境保护和绿色发展经验的介绍。会后,调研组一行考察了武汉新港建设和运营情况,现场了解青山江滩环境整治项目。