首页>部门公开信息>省发改委>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-10
公开时限:限时公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省发改委

我委召开2018年全面从严治党工作会议

5月9日,我委召开2018年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻党的十九大、十九届中纪委二次全会、国务院第一次廉政工作会议、十四届省纪委三次全会、省政府第一次廉政工作会议精神, 总结2017年全委党风廉政建设工作,部署2018年任务。委党组书记、主任张和平出席会议并讲话,委党组成员、省能源局局长郑沐春主持会议,委党组成员、驻委纪检组长邝先华讲话。委机关在家委领导、副厅级以上领导干部,委机关全体党员干部,委属单位领导班子成员共160余人参加会议。

  张和平同志要求,全委同志要深刻领会精神,牢牢把握全面从严治党正确方向。要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本统领,把握“三个关键”:必须坚持把政治建设摆在首位,做到忠诚老实;必须锲而不舍强化作风建设,服务发展大局;必须严字当头加强监督执纪,筑牢廉洁防线。

  张和平同志指出,2017年在省委、省政府的坚强领导下,全委上下深入贯彻落实全面从严治党各项要求,围绕坚定信念抓教育,围绕压实责任抓深化,围绕改进作风抓反复,围绕突出问题抓整改,围绕正风肃纪抓监督,政治建设迈上新台阶,责任落实展现新作为,作风优化实现新提升,监督执纪取得新突破,有力巩固了全委风清气正的政治生态。但也要清醒地看到,与新时代全面从严治党的新要求相比,我委还存在“四风”问题仍然有反弹风险、能力水平仍然有待提高、监督管理仍然有待加强等问题,需要采取切实有效的措施加以改进。

  会议部署了2018年我委全面从严治党各项工作。全委要把政治建设作为全面从严治党的主线贯穿始终,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记的核心地位,始终对党忠诚老实、与党中央同心同德,确保党中央政令绝对畅通。一要着力强化担当意识,勇于担当,敢于创新,力争一流。二要着力提升服务水平,意识要更强,措施要更硬,方法要更新。三要着力监督权力运行,找准廉政风险,强化日常监管,抓好执纪问责。四要着力优化政治生态,以理论武装提升境界,以压实责任推动落实,以正确导向凝聚人心。

  会议强调,全委上下要不忘初心、牢记使命,时刻把牢政治的红线,坚决守住廉政的底线,担当实干,奋发有为,把全面从严治党不断引向深入,持续建设风清气正的政治生态,为发展改革事业提供坚强有力的保证。

  邝先华同志对我委2017年全面从严治党工作情况进行了全面的总结,并对今年的工作提出三点要求:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握全面从严治党政治方向;二是坚持不松劲、不停步、再出发,以永远在路上的执着推动全委全面从严治党向纵深发展;三是坚持敢担当、善作为,进一步形成和营造各级党组织合力推动全面从严治党的良好氛围。

  会上,张和平同志与委领导班子成员、各处室和单位主要负责人签订了《2018年度江西省发展和改革委员会党风廉政建设责任状》。