首页>部门公开信息>省发改委>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-01-08
公开时限:限时公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省发改委

委党组成员、省能源局局长郑沐春赴国网江西省电力公司调研督导度冬保电工作

  2018年元旦过后,全省用电高峰负荷逐日攀升,日高峰负荷增幅超过100万千瓦,1月4日统调最高用电负荷达到1884万千瓦,为度冬以来最高,随着元月中下旬冷空气持续影响我省,电力供需形势将更为严峻。

  为督促全省电力企业迅速落实好省政府主要领导指示精神,全力做好电力保供工作,委党组成员、省能源局局长郑沐春于4日晚高峰期间赴国网江西省电力有限公司调控中心调研督导迎峰度冬保电工作。郑沐春局长指出,当前我省已经进入到保电关键时期,调度部门要履行好综合调度、协调作用,用足省内、省外电力资源,把全省一切可以调度的机组调度好,充分发挥省内常规火电、水电和新能源机组顶峰作用,不辜负省委、省政府对全省煤电运行系统的重托,切实保障好全省电力平稳有序供应。

  国网省电力公司、调控中心负责同志及省能源局相关处室负责同志参加调研。