首页>部门公开信息>省发改委>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-01-04
公开时限:限时公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省发改委

全省价格工作专题会议在昌召开

  12月29日,我委在南昌召开全省发展改革工作会议。期间,召开了全省价格工作专题会。委副主任熊毅作了《深化价格改革强化价格监管 优化价格服务奋力开创新时代价格工作新局面》价格工作报告,委副巡视员成华主持了会议,省物价局副局长饶伟明,各设区市、县、赣江新区物价局局长(发展改革委分管价格工作的副主任),委价调处、商价处、收费处全体干部,委属价检局、价监局、成本局副处级以上干部及委体改处、发展改革研究院的有关同志参加了会议。

  会议认为,2017年,在省委、省政府的正确领导和国家发展改革委的精心指导下,全省价格系统在稳增长、促改革、调结构、惠民生等方面发挥了积极作用,取得了较好的成绩。1-11月,我省居民消费价格指数同比累计上涨2.0%,低于年初制定的3.0%左右调控目标,预期全年调控目标可以实现,为建设富裕美丽幸福现代化江西创造了稳定的价格环境。

  会议指出,新时代催生价格改革新使命,要努力形成要素自由流动、价格反应灵活、竞争公平有序、企业优胜劣汰的市场价格环境。实现新使命,价格工作不仅要“跳出价格看宏观”,还要“站在宏观看价格”,要准确把握“改与稳”的关系、“放与管”的关系、“近与远”的关系,树立精准细化的管理理念、跳出价格的思维理念、心系群众的服务理念,努力提升狠抓落实本领、改革创新本领、统筹谋划本领、群众工作本领。

  会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好2018年价格工作,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚持以新发展理念和以人民为中心的发展思想为指针,以供给侧结构性改革为主线 ,着力在保持价格总水平基本稳定、推进重点领域价格改革、服务生态文明建设、营造公平公正市场竞争环境、提升价格公共服务、夯实价格工作根基六个方面下足功夫,为我省宏观经济高质量发展发挥价格职能作用。