首页>部门公开信息>省发改委>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-01-04
公开时限:限时公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省发改委

张和平主任到省信息中心调研

  12月29日,委党组书记、主任张和平到省信息中心调研,听取中心基本情况介绍并为江西省大数据中心挂牌。委党组成员、副主任郭新宇,省苏区办副主任温俊杰陪同调研。

  张和平主任一行参观考察了数据中心展厅,省信息中心主任金俊平围绕全省电子政务建设和中心工作进行了汇报,听取汇报后,张和平主任对中心工作给予了高度评价。他指出,近年来,省信息中心工作思路清晰、作风务实、成效显著,很多工作走在全国前列,获得了很多荣誉,得到国家部委领导和省委省政府的充分肯定,成绩可喜。他强调,信息化建设任务还很艰巨,省信息中心要继续发挥人才优势,充分借助各方力量,把握时代机遇,主动作为,为全省信息化建设做出更大贡献。一要加强信息系统建设,紧跟前沿信息技术研究和开发,进一步加强软硬设施建设和人才队伍建设,不断强化信息系统功能,提升信息化建设水平。二要加强信息安全建设,守好信息安全底线,加强安全制度建设和管理,防范系统运行安全风险,强化信息安全保密,确保设施安全、系统安全和数据安全。三要加强数据开发应用,发挥中心数据集中度高,人才队伍强的优势,探索开展大数据分析应用,为省委省政府经济决策提供支撑服务。

  经中央编办批复同意,江西省信息中心加挂“江西省大数据中心”牌子,承担全省大数据政策规划、技术研究、归集共享等职能。张和平主任和郭新宇副主任共同为江西省大数据中心挂牌。