首页>部门公开信息>省发改委>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-01-03
公开时限:限时公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省发改委

国家发展改革委在新干县召开返乡创业培育产业集群试点示范现场会

  2017年12月27日,国家发展改革委就业和收入分配司在我省吉安市新干县召开七省区参加的返乡创业培育产业集群试点示范现场会。国家发改委就业司哈增友副司长一行三人听取了新干县政府和有关部门推进返乡创业和培育产业集群的情况介绍,与河南、广西、河北、四川、浙江、山东等省区参会人员实地考察了新干县的箱包、灯饰企业和返乡创业园。我委郭新宇副主任参加现场会并致辞。
   新干县是我省第一批获得国家十部委批准的结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点县。全省共有20个县区市获得国家批准为试点地区,其中赣州市8个,吉安市4个,萍乡市3个,鹰潭市2个,上饶、景德镇、抚州市各1个。全省试点地区数位列全国第2位,占全国试点数的5.9%。