首页>部门公开信息>省发改委>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-03
公开时限:限时公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省发改委

委党组成员、省能源局局长郑沐春带队赴宜春市开展煤炭去产能省级验收及复查工作

  10月30日-11月1日,由委党组成员、省能源局局长郑沐春带队的省化解煤炭过剩产能第一验收组,赴宜春市开展煤炭去产能省级验收及复查工作。

  验收组听取了宜春市关于2017年煤炭去产能任务完成情况、2016年退出煤矿复查情况的汇报。会上,郑沐春同志肯定了宜春市煤炭去产能工作取得的成效,强调了三个方面的工作要求:一是不折不扣做好今年煤炭去产能后续工作。要及时整改存在的问题,继续做好职工安置、债务处置等配套工作,及时准确分配产能置换指标交易所得收益,确保产能退出真去真退,切实维护平安稳定局面。二是统筹谋划明年及后两年工作安排。要进行再排查梳理,统筹谋划、合理安排明年及后两年工作计划,确保完成宜春市“十三五”整体退出地方煤矿的总任务。三是切实加强煤矿安全生产管理。要时刻绷紧安全生产这根弦,始终坚守安全生产红线,采取定期巡查、不定期抽查等方式,进一步加强煤矿安全生产管理,严防煤矿超能力生产和突击生产,坚决杜绝已关闭煤矿死灰复燃。

  验收组实地检查了宜春市2017年退出的12处煤矿的关闭情况,逐矿审查了验收资料,并对13处2016年退出煤矿的关闭情况进行了复查。

  省能源局、省安监局、省财政厅、省人社厅、省国土资源厅、江西煤监局业务处室有关同志参加了省级验收及复查工作。宜春市政府副市长张家良,市安监局、市发改委有关负责同志,以及丰城市、袁州区、高安市、宜丰县政府有关负责同志陪同检查。