首页>部门公开信息>省发改委>工作动态>公告公示
 
信息分类:公告公示
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-07
公开时限:限时公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省发改委

江西省易地扶贫搬迁工作受到国家通报表彰

  近日,国务院办公厅印发《关于对2017 年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,指出我省2017年易地扶贫搬迁工作积极主动、成效明显,特予以通报表扬,并对我省搬迁工作提出奖励支持,将进一步加大易地扶贫搬迁工作支持力度,在以工代赈资金安排上予以倾斜,支持贫困地区改善基础设施条件。

  2017年以来,我委会同省扶贫和移民办,共同组织实施全省易地扶贫搬迁工作,坚持“易地、扶贫、精准搬迁”三个初心,牢牢把握“四道防线”,全面落实后续发展措施,狠抓问题整改,坚持“挪穷窝”与“换穷业”并举,确保搬迁户搬得出、稳得住、逐步能致富,彻底改变了搬迁贫困户生产生活条件,切实增强了搬迁户的获得感。同时,也为我省脱贫攻坚工作成效考核获得“好”评、综合评价位居全国“第一方阵”前列作出了积极贡献。