首页>部门公开信息>省发改委>工作动态>公告公示
 
信息分类:公告公示
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-01-03
公开时限:限时公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省发改委

江西省发展改革委关于贯彻落实《招标公告和公示信息发布管理办法》的通知

  省直有关部门,各市(县、区)发展改革委、公共资源交易综合管理机构:

  近日,国家发展改革委下发了《招标公告和公示信息发布管理办法》(国家发改委10号令,以下简称《办法》),国家发展改革委办公厅下发了《关于做好<招标公告和公示信息发布管理办法>贯彻实施工作的通知》(发改法规〔2017〕2012号)。为做好我省相关工作的贯彻落实,现将《办法》转发给你们,并就做好《办法》贯彻落实具体要求通知如下:

  1.根据《办法》第八条和《江西省实施<中华人民共和国招标投标法>办法》第十七条“依法必须进行招标的项目,招标人采用公开招标方式的,应当按照国家和省有关招标公告发布的规定,至少选择一个经国家或者省人民政府发展改革部门指定的媒介发布招标公告,且应当在公共资源交易中心网站发布。招标人也可以同时在其他媒介发布招标公告”的规定,从2018年1月1日起,本省行政区域内依法必须招标项目的招标公告和公示信息应当在江西省公共资源交易网(网址:http://www.jxsggzy.cn/)发布。

  2.江西省公共资源交易网应当免费提供依法必须招标项目的招标公告和信息发布服务,允许社会公众及时免费查阅前述公示信息,允许市场主体及时免费查阅公示信息和下载招标公告。

  3.全省各级招标投标行政监督部门要落实监管主体责任,加强对本行政区域内招标公告和公示信息发布活动的监督管理,坚决纠正招标公告和公示信息发布活动中的各类违法违规行为,使《办法》规定落到实处。

  4.全省各级招标投标行政监督等相关部门要按照要求,结合各自职能抓好《办法》和发改法规〔2017〕2012号的贯彻实施,并做好相关宣传工作,负责提醒进场交易的工程建设项目的业主、招标代理机构从2018年1月1日起按规定在江西省公共资源交易网发布招标公告和公示信息。

  附件:1.《招标公告和公示信息发布管理办法》(国家发改委10号令)

  2.《关于做好<招标公告和公示信息发布管理办法>贯彻实施工作的通知》(发改法规〔2017〕2012号)

  江西省发展改革委

  2017年12月25日


相关附件:·《关于做好招标公告和公示信息发布管理办法贯彻实施工作的通知》(发改法规〔2017)2012号).pdf
相关附件:·《招标公告和公示信息发布管理办法》(国家发改委10号令).pdf