首页>部门公开信息>省发改委>财经信息>投资计划
 
信息分类:投资计划
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-01-10
公开时限:限时公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省发改委

江西省发展改革委关于批复省智慧交通政务管理与服务平台建设工程可行性研究报告的函

  省交通运输厅:

  你厅《关于报送〈江西省智慧交通政务管理与服务平台建设工程可行性研究报告〉的函》(赣交规划字[2017]118号)收悉。我委委托省政府投资项目评审中心组织专家对该报告进行了评估。根据评估意见,经研究,我委原则同意该可行性研究报告。具体批复如下:

  一、项目名称:江西省智慧交通政务管理与服务平台建设项目(项目编码:2017-360000-65-01-021705)

  二、项目单位:江西省交通运输厅

  三、主要建设内容:建设智慧交通政务管理与服务平台、智慧交通数据中心平台和智慧交通云平台。系统主要部署于江西省交通运输厅监控指挥中心机房,其余部分部署于江西省公路管理局和江西省交通建设工程质量监督管理局机房。项目建设是落实“四个交通”战略的重要举措,对提升全省交通运输行业政务管理与服务的质量和水平,促进交通运输转型和持续发展具有重要意义。主要分项建设内容如下:

  (一)智慧交通政务管理与服务平台

  建设统一的智慧交通政务管理与服务平台,构建对内服务的交通政务综合管理平台和对外服务的交通政务集约化门户平台。建设完善普通公路综合业务管理系统、智能化养护管理应用系统和交通工程质量安全管理系统,并部署相应的配套终端设备。

  (二)智慧交通数据中心平台

  1.建设统一的数据资源交换共享与开放应用平台,包括信息资源目录服务子系统、数据交换共享与开放管理子系统、数据质量考核子系统、综合查询子系统、平台维护管理子系统和数据交换共享与开放门户子系统,以及新建交换服务库和开放服务库等两大交换共享库。

  2.新建业务办理数据库、协同办公数据库、交通规划数据库、教育培训资源数据库、普通公路综合业务管理数据库、资源开放目录数据库等6个业务数据库,完善交通运输综合信息服务数据库、养护管理数据库、交通工程质量与安全生产数据库等3个业务数据库。

  3.建设数据共享交换组件、数据抽取清理组件、数据服务接口组件、开放服务接口组件、数据展示组件等5个数据交换共享平台支撑组件。

  (三)智慧交通云平台

  1.基于省交通运输厅数据中心现有软硬件基础设施,搭建统一的“智慧交通云平台”架构,建设云计算、大数据平台,实现资源的按需分配和动态调整,并配置相关网络安全软硬件设备。

  2.对省交通运输厅数据中心机房UPS电源系统进行升级,增配1台100KVA在线式UPS电源系统,后备时间4小时。

  四、总投资及资金来源:总投资控制在17856万元,资金通过申请交通运输部补助资金和省交通运输厅统筹安排解决。

  五、建设周期:24个月。

  附件:招标事项核准意见表

  2017年12月6日

  附件

  招标事项核准意见表

  项目名称:省智慧交通政务管理与服务平台建设工程

  招标范围

  招标组织形式

  招标方式

  不采用招标方式

  全部

  招标

  部分

  招标

  自行

  招标

  委托

  招标

  公开

  招标

  邀请

  招标

  设计

  核准

  核准

  核准

  软件开发及采购

  核准

  核准

  核准

  硬件设备采购

  核准

  核准

  核准

  监理

  核准

  核准

  核准

  其他

  核准

  核准

  核准

  审批部门核准意见说明:

  1.根据项目业主单位提交的《招标基本情况表》,本项目为信息系统建设项目,无勘察、建筑工程、安装工程、重要材料等事项。

  2.根据项目业主单位提交的《招标基本情况表》,本核准表其他事项中的建设单位管理费、相关规费等依法依规不招标事项不需要招标,其他事项中的安全等级测评费、软件第三方测评费、预备费中涉及项目建设的等所有依法依规必须招标事项必须公开委托招标。

  3.中国日报、中国经济导报、中国建设报、中国采购与招标网、江西日报、信息日报、江南都市报、新法制报、江西省招标投标网是国家发展和改革委员会、江西省发展和改革委员会依法指定的招标公告发布媒介,项目单位须依法依规从中选择一家发布招标公告;并根据《江西省实施<中华人民共和国招标投标法>办法》有关规定应当在公共资源交易中心网站发布招标公告。

  审批部门盖章

  2017年12月6日 

  抄送:省财政厅。

  江西省发展改革委办公室 2017年12月6日印发