首页>部门公开信息>省政府法制办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:
发布日期:2018-04-17
公开时限:
公开范围:
信息索取号:
责任部门:

省政府法制办召开党组中心组理论学习会

4月16日,省政府法制办党组书记、主任谢茂林同志主持召开党组中心组理论学习会。学习主题是重温习近平总书记在参加十二届全国人大三次会议江西代表团审议时重要讲话和视察江西重要讲话精神,形成从更高层次深入贯彻习近平总书记对江西工作重要要求的思想自觉和行动自觉。机关副处以上党员领导干部参加会议。

会议指出,习近平总书记对江西工作重要要求,涵盖了改革创新、扩大开放、生态文明建设、社会治理等多个方面,是习近平新时代中国特色社会主义思想对江西工作的具体指导,具有重大政治意义和深远历史意义。要切实提升政治站位,充分认识深入学习贯彻习近平总书记对江西工作重要要求的重要意义,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,对标对表习近平总书记对江西工作重要要求,查找贯彻落实中存在的差距和不足,深入研究思考在更高层次深入推进习近平总书记重要要求在我办得到贯彻落实。机关党委要迅速作出安排部署,推动深入贯彻习近平总书记对江西工作重要要求落实到每一个支部、每一名党员。

会议强调,要继续严格对照习近平总书记指出的“七个有之”深刻分析,严格对照检查,切实把党的纪律规矩立起来、严起来,唤醒机关每一位党员干部的党规党纪意识,进一步坚定理想信念,积极营造风清气正的政治生态。

会议强调,要坚决拥护中央机构改革决策,扎实做好当前有关工作。要向干部职工宣传党和国家机构改革的方针政策,进一步提高对机构改革的思想认识,让全体干部职工以党和国家的事业为重,立足岗位,做好本职工作,以自己的实际行动拥护改革,维护社会稳定。要按照全年工作总体部署,认真研究工作举措,确保所有确定的工作任务按时按质完成。要层层压实责任,办党组要负起主体责任,党组书记要切实履行第一责任人责任,班子成员要履行好“一岗双责”,各处室负责人要负起具体责任。

会上,办党组成员、副主任龚河兴及其他有关处室负责人作了中心发言。会议还传达学习了省委有关文件精神。(综合处)