首页>部门公开信息>省政府法制办>工作动态
 
信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:
发布日期:2018-05-14
公开时限:
公开范围:
信息索取号:
责任部门:

景德镇市政府立法联系点授牌

     5月8日下午,“景德镇市人民政府立法联系点”授牌仪式在昌江区丽阳镇举行。市政府法制办、昌江区政府以及丽阳镇政府有关负责人出席仪式。

仪式举行之前,市政府法制办、昌江区政府、丽阳镇政府有关人员就立法联系点相关事宜召开座谈会。市政府法制办主任操保官指出:在过去两年的政府立法中,基层群众的意见建议发挥了重要作用,推动政府立法工作科学化、民主化进程,选择丽阳镇等法治基础较好地单位作为市政府立法联系点,就是要更好地广聚民智和反映民意,真正做到为民立法,立善法、立管用的法。丽阳镇作为联系点之一,今后要发挥好“智囊团”和“沟通桥梁”的作用,借助辖区内蕴含的巨大的智慧和诉求,提出立法项目建议、参与立法调研论证、反馈法规规章修改意见、协助开展立法后评估工作,助推我市民主法治建设再上新台阶。

昌江区委常委、副区长管志明提出,市政府选择丽阳镇作为立法联系点,既使立法工作更“接地气”,也为昌江区基层群众提出问题、发表看法提供了平台;在今后的工作中昌江区政府将全力支持市政府法制办在本地区内广泛收集意见和建议,帮助丽阳镇更好的履行立法联系点职责,助推立法机构和基层群众的互动,使政府立法更贴近群众。

会上,丽阳镇政府也表示,将落实专门联系人,与市政府法制办对接工作;充分利用好立法联系点这一平台,组织开展相关工作;及时将基层百姓的声音传达给立法机构,打造一个示范型政府立法联系点。

      座谈会结束后,市政府法制办主任操保官为景德镇市人民政府立法联系点(丽阳镇)授牌,并与与会人员一道,深入丽阳镇进行调研,进一步了解当地村庄规划建设、治安管理情况等,为下一步工作开展打好基础。