首页>部门公开信息>省政府法制办>工作动态
 
信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:
发布日期:2018-04-24
公开时限:
公开范围:
信息索取号:
责任部门:

省政府法制办党组书记、主任谢茂林同志一行到景调研指导工作

 

近日,省政府法制办党组书记、主任谢茂林同志率调研组一行到景德镇市调研指导政府法制工作。市政府秘书长、市法治政府建设领导小组副组长张维汉,市政府法制办主任操保官陪同调研。

谢主任一行首先来到景德镇市政府法制办,全体机关干部热烈欢迎,在听取景德镇市政府法制办主任操保官的简要汇报后,他说道:景德镇市政府法制办有着全省最年轻的政府法制工作队伍,能感觉到在办班子的带领下全办干部干事创业的积极性很高,尤其是在景德镇市委书记钟志生对该市政府法制工作做出重要批示的大背景下,全办机关干部要再接再厉,按照确定的工作思路,立足当前,着眼长远,制定具体的工作措施和招法,一项一项推动,一件一件落实,不断开创政府法制工作新局面,助力景德镇市发展。

随后,谢主任一行来到景德镇市交通事故行政调解中心,在听取工作汇报并查阅部分行政调解案卷后,对景德镇市交通事故行政调解工作给予了充分肯定。他要求:景德镇市政府法制办要着力把行政调解打造成化解矛盾纠纷的主要方式之一,加强对景德镇市各行政调解平台的工作指导,尤其注重把调解贯穿行政复议、行政应诉始终,要在查明事实、分清是非、明确责任的基础上,鼓励当事人自愿达成和解协议,充分发挥化解矛盾、平衡利益、促进社会和谐的功能,实现“案结事了”的良好社会效果。

 

谢茂林主任一行最后一站来到景德镇市御窑厂国家考古遗址公园对景德镇市地方立法工作开展调研。景德镇市政府法制办主任操保官就《景德镇市御窑厂遗址保护管理条例》立法情况做了简要汇报,在得知《景德镇市御窑厂遗址保护管理条例》已经省人大常委会批准,将于今年5月1日起施行时,他连道三个好!并指出:《景德镇市御窑厂遗址保护管理条例》中部门责任划分清晰、各项保护措施得力、违法问责可操作性强,是一部务实管用的好法。他要求:要继续保持地方立法工作的良好发展势头,按照既定立法计划,做好与各立法起草责任部门的沟通衔接工作,要站在全局的高度,为各立法起草责任部门提供高质量的法律支持,力争做全省地市立法的“排头兵”。

谢茂林主任一行还到三宝陶艺村及陶溪川调研了景德镇市双创双修工作。(景德镇市政府法制办)