首页>部门公开信息>省政府法制办>工作动态
 
信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:
发布日期:2017-11-01
公开时限:
公开范围:
信息索取号:
责任部门:

新余市政府法制办组织学习十九大精神

 

1027日,新余市政府法制办召开会议专题学习党的十九大精神。会议组织学习了中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议,传达学习了全省领导干部会议精神。市政府法制办主任邓文忠同志主持会议并就学习贯彻十九大精神提出要求。

    会议强调,一要通过各种途径反复学习,深刻领会精神实质。要将认真学习和深刻领会十九大报告作为当前的首要政治任务对待,通过反复研读报告原文,做到学深学透,入脑入心,准确把握报告中提出的新定位、新思想、新判断、新要求、新部署等精神实质。二要深入研究十九大精神对政府法制工作提出的新要求,并具体贯彻落实到位要找准党的十九大精神与本职工作的结合点,把党的十九大提出的推进科学、民主、依法立法,以良法保障善治,建设法治政府,推进依法行政,严格规范公正文明执法等与政府法制工作紧密相关的新要求贯彻落实到地方立法、法治政府建设、行政决策合法性审查、执法监督以及行政复议等各项工作中。三要学以致用,将学习成果转化为工作动力和思路举措要把学习成果转化为促进工作的动力,对照年初目标查找差距,做好年终岁末各项工作,对明年的工作,要认真谋划好,制定切实可行的工作目标扎实有效的工作措施,以党的十九大精神和习近平总书记的报告为引导,指导和推进全办各项工作再上新台阶。(新余市政府法制办  阮菊花)