首页>部门公开信息>省政府法制办>工作动态
 
信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:
发布日期:2017-10-31
公开时限:
公开范围:
信息索取号:
责任部门:

抚州对全市政府法制机构工作人员集中培训

 

为了提高全市政府法制办干部的业务能力水平,抚州市政府法制办于10月27日,召开了全市政府法制办干部业务培训会。市法制办全体干部,各县(区)政府法制办主任、副主任、去年以来新进工作人员共41人参加了培训。

市政府法制办副主任黄智武、各科室负责人围绕如何做好行政复议和行政应诉工作、如何规范行政执法和强化执法监督、如何做好政府合同审查工作、如何做好规范性文件合法性审查和备案工作等方面,紧密结合当前法治政府建设工作重点和典型案(事)例,进行了授课,并面对面地答疑解惑。

通过培训,参训人员进一步明确了法治政府建设工作的目标、任务和要求,增强了加快推进法治政府建设的责任感和紧迫感,进一步提升了全市法制工作人员服务法治政府建设的业务能力。

培训会由市政府法制办主任陈振华主持。陈振华在会议小结时表示,今后市政府法制办将教育培训常态化,形式多样化,内容专题化,把全市政府法制机构打造成专业团队。(抚州市政府法制办  杨浩)