首页>部门公开信息>省扶贫和移民办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-01
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省扶贫和移民办公室

脱贫攻坚交流情况[2017]第13期

  江西扶贫和移民工作简报

  (脱贫攻坚情况交流)

  第13期

  

  江西省扶贫和移民办公室 2017年11月3日

  ▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔

    

    编者按:教育扶贫是全省十大扶贫工程之一,是阻断贫困代际传递的重要手段。自进入打赢脱贫攻坚战以来,全省紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫基本方略,探索了许多行之有效的脱贫举措,其中鄱阳、上饶县实行教育扶贫资助政策校长负责制做法,产生了良好精准扶贫成效,已成为全省统一政策要求予以推行。现将两县经验做法转发各地供学习借鉴。各地要在县域内全面实施教育扶贫资助政策“校长负责制”,变资助政策由“家长跑”为“学校跑”,确保所有在校(园)就读的建档立卡贫困学生享受教育扶贫资助政策。同时,各地要积极探索教育扶贫新方法、新举措,更好推进教育扶贫工作再上新台阶。

    聚焦精准 创新举措

    全力打好教育脱贫攻坚战

    鄱阳县教体局

    

    扶贫先扶智、扶贫必扶智。教育是最大的民生工程,教育扶贫涉及千家万户。鄱阳更是教育大县,点多面广。近年来,鄱阳能够认真贯彻落实省市脱贫攻坚战略部署,充分发挥教育在精准扶贫中的基础性、先导性作用,在“聚焦精准”上下功夫,在“创新举措”上做文章,变“家长跑”到“校长跑”,积极为全面建成小康社会贡献力量,取得了一定成效,主要体现在以下几个方面。

    一是强化领导。为强化对全县教育扶贫工作的领导,我们成立了以局长为组长的教育扶贫工作领导小组,全县各级各类学校也成立了相应的领导小组,多次召开了扶贫工作会议专题研究,制定了教育扶贫工作方案,按序时进度推进。

    二是压实责任。鄱阳教育扶贫工作面广、量大且难度大。面对困境,要做到建档立卡贫困家庭学生应助尽助、应贷尽贷,各学校校长是“关键人”,唯有建立长效机制,强化责任追究,迫使校长主动作为,才能确保资助工作公平、公开、公正。为此,对于教育扶贫工作我们实行校长负责制,明确各中心学校校长为第一责任人、各辖区校长为直接责任人,各单位安排专人负责学生资助工作。并制定了责任追究办法,对因工作疏忽或怠慢出现少报、漏报、错报而导致建档立卡户贫困家庭学生未享受教育扶贫资助政策的,出现一例,约谈各辖区校长;出现两例,辖区校长降为副校长;出现三例,辖区校长就地免职。辖区内出现三例校长约谈、降职或免职,中心学校校长接受同样的处分;县直以上学校发生以上不作为情况,属县局直管校长其处分参照中心学校校长执行;对县委直管校长的处理,县教体局党委形成报告,报县委处理;民办学校出现以上情况的,按相应规定处理到位。

    三是聚焦精准。以往教育扶贫中,我们都是通过学生本人或学生家长向学校提出申请后,我们再对提出申请的学生进行教育扶贫和资助。但在工作中,我们发现,一部分家庭贫困的学生由于自尊心等方面原因,并没有向老师反映家庭的真实情况,造成这部分学生没有享受到国家的资助政策和扶贫政策,导致国家资助政策没有落实到位。为此,我县主动作为,由教体局组织相关股室主动对接县扶贫部门,精准全县建档立卡家庭学生,最后由县教体局组织老师到各个乡镇核查学生家庭情况。这一做法改变了以往学生由于不申请而不能享受国家的资助政策等弊端,确保了资助政策落实的精准。

    四是创新举措。在扶贫过程中,我们发现在学生资助政策落实过程中,由于程序繁杂,佐证资料较多,学生家长要在家与学校、单位与单位之间跑来跑去,部分学生家长甚至放弃资助政策的享受。针对这一现象,为确保建档立卡家庭学生可以享受国家的扶贫资助政策,我们创新举措,变“家长跑”到“校长跑”,由校长主动与学生所在乡镇(街道)协调,组织老师对3-20周岁建档立卡贫困家庭学生全部信息以及20周岁以上在校学生的建档立卡贫困家庭学生最新信息进行核对,确保做到不漏一所学校、不漏一个班级、不漏一位学生,确保核查信息一个不错、一个不漏。同时,加强教育扶贫档案建设,全程跟踪扶贫对象享受资助情况,确保其获得有效资助,完成学业。对建档立卡贫困户学生实行动态管理,精准识别机制。此外,为杜绝以上情况的发生,我们要求学校老师对本校建档立卡家庭学生统一提出申请,从申请到实施资助,所有程序由学校代办,改变了家长两边来回跑的困境,确保了资助政策的落实到位。

    教育扶贫,任重而道远,脱贫不是一朝一夕的事。我们将进一步强化责任意识,创新意识、以务实诚信、多办实事的优良工作作风来做好今后的教育扶贫工作,确保教育扶贫工作落实到位不走样。

    

    

    

    立足“三化” 重在“三减”

    着力以数据平台、一签式服务助力教育扶贫

    上饶县教体局

    

    为扎实推进教育扶贫,今年以来,我县创新性建立“教育资助系统大数据库”,推行建档立卡贫困户学生资助“一签式”服务,确保了群众不因子女上学而贫困、学生不因家庭贫困而辍学。

    一、立足“三化”,探索建立“教育资助系统大数据库”

    一是着眼于资源“共享化”。去年以来,全县深入细致开展新一轮精准识别行动,采集了大量贫困学生信息,构建教育资助系统大数据库,为教育扶贫决策提供了重要依据和参考。然而,由于贫困户学生分布广、动态大等特点,靠单方力量容易引起漏评、漏录。仅仅依靠乡村识别,容易导致贫困户学生的学籍注册、在学情况等识别不准,成为乡镇“信息孤岛”;仅仅依靠学校老师识别,又会由于人手不够、乡村情况不熟、信息不对称等原因,产生新的漏评。把教育资助系统大数据库与各镇(乡、街道)采集数据和国家扶贫开发系统中的建档立卡贫困户数据进行“双比对”,让分散在不同乡镇和部门的碎片化信息“牵手”、联网、互通、共享,把真正贫困的筛选出来,把不符合条件的“踢”出去。

    二是着眼于工作“减量化”。全县共有223个村、2.5万户贫困户,3-20岁建档立卡贫困户子女共有2.59万人。然而,教体局机关相对固定从事教育扶贫工作的人手还是相当紧缺。如果贫困户学生信息发生变动,依据人工很难完成信息的复查核对,还容易出现错误。特别是在涉及面上的数据修改和更新时,如果没有大数据平台,由于工作量巨大,扶贫干部对“一生一档”的再完善就无法精准,直接影响到了学生精准资助。因此,建立教育扶贫系统,能够促使海量的贫困户学生信息实现统一集中管理,提高数据分析能力和加工效率,让教育扶贫一线的工作人员从繁琐的重复性基础工作中解脱出来,把更多的时间和精力投入到服务中来。

    三是着眼于管理“规范化”。一方面,档案管理更规范。从中央到省市县,都要求对扶贫档案资料规范化管理,也有着相应的管理年限要求。但是从经验教训来看,由于人员更替等原因,原来开展的一些活动的档案资料有遗失有缺失,还有的根本查找不到。建立和完善大数据库后,只要上传到云平台,就可以永久保存,为教育扶贫留下详实、可靠的数据资料。另一方面,资料查阅更便捷。由于贫困户学生千差万别,有不同年龄段、不同学校、不同年级、不同学段、不同资助标准,如果要在第一时间就分别不同同类进行归类,对准靶心、精确滴灌、使出实招,依靠过去的纸质材料管理系统一时难以完成而且浪费资源。构建教育资助系统大数据库,能够对贫困户学生的分布状况、致贫原因、帮扶情况、脱贫进度等做到精准把握,确保了第一时间掌握、第一时间分析、第一时间落实。再一方面,动态管理更加强。每学期都有贫困户学生新进、升学、转学、调班,再加上教师调配、调任等原因,容易造成贫困户学生管理缺失。建立教育资助系统大数据库,实行“接力跟踪”,能够做到人随学籍走、资助随人到,避免了管理因学生转学、升学而间断和因教师调任、调配而断档。

    二、重在“三减”,创新推行资助“一签式”服务

    一是减少程序,方便群众。过去,贫困户学生要获得资助,贫困户就得自己填写申请、自己查找材料、自己查询盖章,整个资助程序走下来多则半个月,少则三五天,影响正常的生产生活。同时,绝大多数贫困户身处偏远山区、文化水平较低,尽管被一次性告知需要提供的材料,他们也一时难以理解和办理。因此,推行“一签式”资助,通过集中申请、统一办理等方式,变“家长跑”为“学校办”,既可以减少办事程序,又可以方便群众。

    二是减轻负担,节约成本。在以往的资助中,贫困户需要自己到学校才能领取资助金。然而,全县2.59万人3-20岁建档立卡贫困户子女中,父母在外务工的约占了40%,如果从外地回到家乡申领资助金,不仅耽误工作,还会产生往返交通、食宿等费用,致使贫困户得不偿失。同时,由于相当一部分贫困户虽然人在家乡,但生活所在地与子女就学所在地路途较远、交通不畅。因此,推行“一签式”资助,由县财政部门将资助金汇入建档立卡贫困学生户主“一卡通”账户,可以最大限度地省去家长来回奔波的繁琐。

    三是减去干扰,精准资助。在实际工作中,一些学生及家长由于对自己贫困类型不够明确,申请资助理由因此五花八门,为资助工作带来了干扰;一些学生学校在动员学生申请资助后,出于爱“面子”不肯申请资助,导致了存在着建档立卡户学生未享受到资助的情况;一些学生家长尽管住洋楼、开小车,却认为自己“贫困”而申请资助。因此,推行“一签式”资助,既可以让贫困户学生实事求是申请资助,又能让他们保住“面子”、享受政策,还可以通过大数据平台对比,挤掉不符合条件“水分”。