首页>部门公开信息>省扶贫和移民办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-07
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省扶贫和移民办公室

鹰潭市党政领导走访省扶贫和移民办 曹淑敏和史文斌座谈交流脱贫攻坚工作

  

  11月6日,鹰潭市委书记曹淑敏、市委副书记肖良等一行走访省扶贫和移民办对接脱贫攻坚工作,省扶贫和移民办主任史文斌主持召开座谈会,就鹰潭市脱贫攻坚工作进行座谈交流。  

  曹淑敏简要介绍了鹰潭市脱贫攻坚工作,今年以来,鹰潭市站在讲政治的高度,认真贯彻落实中央和省委、省政府部署要求,始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,强化举措、压实责任、着力推进。肖良代表鹰潭市委市政府详细介绍了脱贫攻坚的进展情况。

  史文斌充分肯定了鹰潭市今年以来特别是整改以来脱贫攻坚工作。史文斌主任说,鹰潭市脱贫攻坚路径清晰,领导高位推进,政策保障到位,特别是健康扶贫“一元钱”政策、社会扶贫网推广在爱心人士注册率、贫困户注册率、对接式注册率三个指标位列全省第一、安居扶贫“四个全覆盖”、扶贫产业明确“五有一超”目标等值得认真总结,对鹰潭市委加强市扶贫开发领导小组以及扶贫和移民机构,给予高度评价。  

  史文斌介绍了全国脱贫攻坚形势和我省脱贫攻坚总体部署,建议鹰潭市委市政府在完善工作方式方法、着力产业扶贫成效、推进均衡发展措施、智慧扶贫的先进试点、开展“百日行动”等方面进一步加大力度。

  鹰潭市政府副市长、市扶贫开发领导小组办公室主任黄占共,市委秘书长黄忠,市政府副秘书长、市扶贫开发领导小组办公室副主任汪荣中,市扶贫办主任、市扶贫开发领导小组办公室副主任邵云,省扶贫和移民办副主任饶振华、胡跃明,以及相关处室负责同志参加座谈会。