首页>部门公开信息>省扶贫和移民办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-08-09
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省扶贫和移民办公室

江西省三峡后续项目实施工作推进暨业务培训会召开

为贯彻落实国务院三峡办近期召开的三峡后续项目实施工作推进会精神,进一步规范和加强三峡后续项目及专项资金管理,提高各单位各部门工作管理水平,878日,省扶贫和移民办在南昌组织召开三峡后续项目实施工作推进暨业务培训会。胡跃明副主任到会并讲话,会议由三峡移民管理处张清华处长主持。相关设区市、县(市、区)扶贫和移民办、项目业主单位及建设、监理单位代表共计120余人参加了会议。

胡跃明在讲话中指出,我省三峡后续工作取得了一些成效,如供水能力提升,农业灌溉改善,生态环境修复等,但同时在项目实施中也存在一些问题和不足。他要求,各地要加快推进三峡后续工作实施进度,要强化领导,压实责任。县级政府是此项工作的责任主体,项目业主单位法人代表是项目实施的第一责任人;要细化任务,协调推进。制定工作倒逼计划,锁定时间节点,实行销号管理;要加大监管,强化问责。充分利用各级巡查、督查、审计、稽察、专项检查等成果,加大问责力度,起到震慑效果。

会议邀请了两位专家分别就三峡后续规划专项资金及财务管理,三峡后续工作规划项目实施及管理等内容进行了授课;共青城市官塘垅水库续建工程项目监理负责人作了典型发言;听取了各业务相关县(市、区)三峡后续工作实施进展情况汇报,对未开工、未完工、未验收项目逐一进行了分析并提出了推进意见。

会议强调各地一定要提高政治站位,明确工作职责,强化责任担当,确保后续工作科学、有效、规范开展;要突出问题导向,对稽查、督查中发现的问题,要拿出切实可行的办法,强力推进问题整改;要始终把纪律挺在前面,规范管理,堵塞漏洞,自我防范,确保项目、资金、人员安全。