首页>部门公开信息>省地税局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-22
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省局办公室

省地税局五措并举确保国务院七项减税措施落地生效

  4月25日国务院常务会议确定实施七项减税措施,为迅速贯彻落实国务院决策部署,确保七项减税措施不折不扣落地生效,5月15日江西省地税局根据省委、省政府和国家税务总局的有关工作要求,结合全省地税工作实际,迅速出台了五项贯彻落实举措,为进一步支持创业创新和小微企业发展,有效降低创业创新门槛,提升实体经济发展后劲“保驾护航”。

  深化认识明责任。将落实减税措施作为一项重要政治任务,视为一把手工程,纳入工作绩效考核,作为作风建设好坏的重要评价依据,统筹谋划,加强领导,明确分工,落实落细落小到税收征管和纳税服务的各个环节之中,确保抓紧抓实,抓出成效,充分释放税收政策红利,助力地方经济社会发展。

  强化宣传晓操作。采取线上线下、内部与外部相结合的宣传模式,充分利用报刊杂志、税务网站、QQ群、微博、微信、12366纳税咨询热线等多种载体,多渠道、多平台、多角度做好线上宣传,同时有针对性组织好所辖纳税人的专题培训和重点纳税人上门宣传,做好点对点线下宣传服务。迅速开展培训,使一线税务人员第一时间熟练掌握政策规定内容和操作要求,并区别纳税人需求,开展税收减免辅导。

  优化服务精实策。完善服务机制,严格执行服务承诺,按照“一次不跑”和“最多跑一次”的要求,为纳税人提供优质、高效的纳税服务。建立健全摸排分析制度,切实掌握享受减税政策纳税人的信息。建立台账,做好减免税政策落实执行后的事前提醒,事中服务、事后跟踪,确保税收优惠政策精准落实、及时到位。

  简化流程夯基础。简并征管流程,夯实征管基础,做到税费税种认定及时、优惠备案便利高效、纳税申报填报正确、收入核算精准无误;做好对纳税人的风险提示工作,对纳税人存在的填报不准确、核算不规范、享受不到位等问题进行及时提醒,降低其涉税风险。

  硬化督查强考核。严肃工作纪律,将优惠政策落实情况作为税收执法督察的重要内容,重点督察宣传辅导、服务措施、优惠减免是否到位。建立并落实减税政策台账、统计分析和总结报送制度,及时跟踪税收政策执行情况和实施效应,定期开展分析评估。对政策执行中发现问题及时总结分析,认真抓好后续整改工作,确保各项税收优惠政策和各项减税降费措施落细落实。