首页>部门公开信息>省地税局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-22
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省局办公室

全省地税系统作风建设工作会议召开

  5月17日,省局召开全省地税系统作风建设工作视频会议。会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实全省作风建设工作会议关于全面加强干部作风建设的决策部署和要求,结合坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,坚持问题导向,聚焦作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等顽疾,对标对表,深刻查找当前我省地税系统干部作风存在的突出问题,部署和落实加强作风建设的工作举措,进一步统一思想、增进共识,提振精气神,凝聚正能量,树立新形象。局领导王显和、尹玉光、温亚涌、乐跃进出席会议。

  会上,省纪委驻省地税局纪检组长尹玉光传达了省委书记、省长刘奇在全省作风建设工作会议讲话精神,副局长温亚涌主持会议,南昌、新余、抚州市地税局主要负责同志作了表态发言。

  会上,省局主持全面工作的王显和副局长指出,新一届省委把加强作风建设摆在突出位置,先后召开常委会和全省作风建设工作会,专题研究部署作风建设问题,抓住了制约江西发展的要害和关键,向全省发出了改进作风、加快发展的强烈信号,充分展现了省委新班子的新担当、新形象。我们一定要提高政治站位,强化使命担当,深刻认识加强作风建设的极端重要性和必要性,深刻认识省委决策部署的针对性、全局性和战略性,以强烈的紧迫感、使命感和责任感,推动作风建设不断向纵深发展。

  王显和强调,要坚决落实省委部署,积极响应省委号召,立即行动起来,紧密联系实际,深入查摆问题,下大力气整治,来一次作风问题“大起底”“大扫除”。一方面,聚焦苏荣案五个方面余毒,坚决全面彻底肃清影响,大力营造风清气正的政治生态。重点是对照苏荣丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,坚决反对“两面派”,大兴忠诚老实之风。对照苏荣大搞形式主义、形象工程的余毒,坚决反对“假把式”,大兴求真务实之风。对照苏荣任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,坚决反对“潜规则”,大兴公道正派之风。对照苏荣以权谋私、腐化堕落的余毒,坚决整治“微腐败”,大兴清正廉洁之风。对照苏荣责任缺失、管党治党不力的余毒,坚决反对“软着陆”,大兴敢于亮剑之风。另一方面,聚焦“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,集中发力,敢于较真,猛药去疴,着力营造良好发展环境。关键是治“怕”提气,治“慢”提速,治“假”提质,治“庸”提能,治“散”提神。

  王显和最后强调,作风问题具有顽固性、反复性,必须持之以恒、久久为功。全省各级地税部门要坚守政治担当,切实增强干部作风建设的责任感和自觉性。强化教育引领,促进干部队伍自觉养成和培育优良作风。加强制度建设,着力形成作风建设长效机制。紧盯薄弱环节,有效增强作风建设的针对性和实效性。抓住“关键少数”,充分发挥领导干部的“头雁效应”。严格监督检查,始终保持作风建设的高压态势。要不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以优良作风为高质量推进新时代税收现代化、建设富裕美丽幸福现代化江西提供坚强有力的保障。