首页>部门公开信息>省地税局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-22
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省局办公室

省局深入瑞金、龙南经济开发区开展“万名干部进万企”入企帮扶活动

  4月26日-27日,省局副局长黄正逊一行深入龙南经济技术开发区、瑞金经济技术开发区开展“万名干部进万企” 入企帮扶活动,深入实地走访了7户中小微企业和实体企业,现场倾听企业诉求,协调解决企业的困难和问题。通过进车间了解生产经营情况、召开座谈会等形式,省局对企业进行了政策宣讲,主要是对十九大有关非公有制经济的论述,以及中央和我省制定出台的各类惠企政策、特别是国务院于4月25日推出的7项支持创业创新和小微企业发展的政策措施及5月1日开始实施的3项政策重点进行了宣传,并对企业日常生产经营中的实际困难和问题进行收集整理、调查研究。

  根据省促进非公有制经济发展领导小组统一安排,地税部门实行省、市、县三级联动,围绕“兴实体、促投资、提质量、稳增长”主题深入园区及企业宣讲惠企政策,帮助企业解决外部发展环境方面遇到的各种困难和问题,积极营造“亲”“清”新型政商关系,进一步加强了地税部门及机关干部与企业的沟通联系,积极促进干部转变工作作风和服务理念,进一步优化了非公有制经济发展环境,提升了服务非公有制经济发展的质量和水平,大力促进了非公有制企业健康发展。