首页>部门公开信息>省地税局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-04
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省局办公室

省局被评为2017年度法治政府建设优秀单位

  近日,省推进法治政府建设工作领导小组印发了《关于2017年度法治政府建设考评结果的通报》,省局被评为法治政府建设优秀单位。

  2017年,在省委、省政府的正确领导下,全省地税系统认真贯彻落实《中共江西省委江西省人民政府关于印发<法治政府建设实施纲要(2016-2020年)>的通知》和《江西省人民政府办公厅关于印发<江西省2017年法治政府建设工作要点>的通知》,咬定目标任务,围绕法治江西建设的方向、目标和任务,积极适应和引领税收发展新常态,保持定力,主动作为,积极服务以“放管服”改革为主线的现代化经济体系建设,抓好税收法治建设,取得了明显成效。2017年来,省委省政府领导和税务总局领导先后48次对地税工作作出批示肯定。省局在省政府绩效考评中继续位列先进行列,连续3年被税务总局评为绩效考核先进单位,连续7年获得全国纳税人满意度调查先进单位,省局领导班子被省委评为“好班子”。全省地税系统有17个市、县(区)局荣获全国文明单位,有105个市、县(区)局荣获全省文明单位,4个单位和4个人分别被评为依法行政先进单位和先进个人。

  2018年是全面贯彻党的十九大精神的第一年,全省地税系统将继续遵照省委、省政府和税务总局对法治工作的新要求,新部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持改革创新,注重统筹集成,坚持“依法征税”原则,按照《江西省地税系统2018年法治税务建设工作要点》,切实抓好2018年法治政府建设工作的落实,全面形成改革创新、求真务实、奋发有为、活力迸发的税收法治新局面,奋力谱写新时代江西地税事业法治建设新篇章。