首页>部门公开信息>省地税局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-04-20
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省局办公室

省地税局 省国税局联合召开“助力赣企出征‘一带一路’”主题宣讲会

  4月18日,由江西省地税局、江西省国税局联合主办的“助力赣企出征‘一带一路’”为主题的宣讲会在江西省地税局四楼举办。80余户南昌市“走出去”企业在主会场参加会议,其他地市“走出去”企业在各市地税部门分会场通过视频参加了会议。

  会上,中国江西经济技术合作有限公司和江西江铃进出口有限责任公司作了“走出去”经验介绍。中国江西经济技术合作有限公司结合企业在非州投资情况,讲述“走出去”企业普遍遇到的投资问题,并向“走出去”企业介绍了破解方法;江西江铃进出口有限责任公司介绍了海外投资运营模式,为我省“走出去”企业实际“走出去”提供了参考。

  会上,普华永道北京办公室中国国际税务服务合伙人王鹏为企业介绍了“走出去”企业海外投资需注意事项,讲解了“走出去”企业每外常见税务问题,通过生动的案例跟“走出去”企业分享了“走出去”境外承包工程、境外融资、控股方面的经验,为企业“走出去”提供了有力的信息支援。

  会议最后,省国税局、省地税局联合宣布成立“走出去”税收服务团队,并将团队成员及联系方式印制了《一带一路税收服务卡》向“走出去”企业发放。省国税局、省地税局选拔了一批综合素质高、业务能力强、经验丰富的国际税收专业人才,组建了服务“走出去”企业专业化团队,随时为“走出去”企业提供个性化的精准服务,肋力赣企出征。

  我省国地税服务“一带一路”4月集中宣传活动自4月1日启动,包括深入企业走访调研、召开主题宣讲会、重点企业座谈会等内容。这是省地税局、省国税局按照国家税务总局的统一部署,持续深化合作,主动策应“一带一路”发展战略,深化便民办税春风行动,在全省连续四年统一开展的专题宣传活动。

  4月分,我省国地税部门联合上门走访全省165家“走出去”纳税人,宣传税收服务“一带一路”相关举措国地税服务举措、税收协定政策,普及最新文件及相关政策要求,如企业境外所得综合抵免政策等。走访同时发放了省国地税联合编写的《助力赣企出征一带一路政策与服务宣传资料》。与此同时,省地税局、省国税局共同创建的“江西走出去税务之窗”微信公众号和“江西走出去税务之家”微信服务群,持续向“走出去”企业发布专业、精准的涉税资讯,提供在线涉税咨询以及高效、便捷的涉税服务。