首页>部门公开信息>省地税局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-04-20
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省局办公室

省地税局走进“党风政风热线”直播间架起连心桥梁

  百姓说话窗口,政府理政平台,党群连心桥梁。4月17日,省地税局党组成员、副局长黄正逊带领流转税处、所得税处、财产行为税处和纳税服务处的相关负责人,走进“党风政风热线”直播间,就广大人民群众关心的涉税问题,现场回答主持人和听众的提问,并接听了群众的热线电话,就大家反映的问题进行了现场政策解答。

  今年,是省地税局连续第5年开展“便民办税春风行动”,今年活动的主题是“新时代 新税貌”。在节目中,黄正逊简单介绍了省地税局围绕“优化营商环境”活动和“降成本、优环境”专项行动推出的5大类24项82条便民办税措施,以及开展的“两会代表委员话春风”“纳税人开放日”“媒体记者体验行”“春风亮点展示交流活动”等情况。相关职能部门负责人现场解答了群众关心的“最多跑一次”和“一次不跑”清单、环境保护税的征收、房产过户和新能源车等涉税问题。针对节目中群众反映的问题,相关职能部门负责人能现场答复的立即答复,对一时难以解决的问题也建议听众留下联系方式,节目后将主动进行沟通,协调解决。

  通过“党风政风热线”直播节目,进一步拓宽了地税部门与人民群众联系沟通的渠道,推进了地税系统党风政风建设工作,既让人民群众了解地税部门的工作情况、服务理念,也向人民群众展示了地税部门的工作亮点和务实的作风。

  黄正逊最后表示,这个直播为我们架起了税务部门与人民群众的连心桥,透过这个窗口与百姓在电波中交流,感受到了人民群众对地税部门的殷切期望和热切关注,鞭策我们要优化服务,提高工作效率,急百姓所急,解百姓所困,为建设富裕美丽幸福江西作出新贡献。