首页>部门公开信息>省地税局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-04-13
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省局办公室

全省地税稽查工作会议在南昌召开

  4月12日,全省地税稽查工作会议在省局召开。省局党组成员、副局长王显和出席会议,并做重要讲话。各设区市地税局分管局领导、稽查局局长及综合业务科负责人,省局稽查局全体人员参加会议。

  会议传达学习了2018年全国税务稽查工作会议精神,总结交流了2017年全省地税稽查工作,客观分析了稽查工作面临的新形势和新任务,并对2018年全省地税稽查重点工作进行了部署和安排。

  王显和指出,2017年,全省地税稽查部门深入学习贯彻党的十八大、十九大精神,积极落实总局稽查局和省局党组的决策部署,围绕“稽查改革有特色、稽查办案有影响、二次创业有品牌”的工作目标,履职尽责有新的成效,深化改革有新的进展,执法能力有新的提升,各项工作取得良好成绩。针对高质量推进新时代税务稽查现代化面临的新形势和新任务,他强调,要把准方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,确保政治方向正确;要明确目标,把握高质量推进税务稽查现代化的重要内容、基本要求和客观现状;要找准定位,努力实现稽查职能、机制资源、管理制度、稽查手段、稽查人才的现代化。

  王显和要求,全省地税稽查部门要聚集新使命,全面完成2018年地税稽查工作任务。要加强顶层设计,为机构改革建言献策,维护大局、保持稳定;要坚持问题导向,突出重点补短板,强化责任担当,增强执法刚性,规范稽查执法,提升稽查手段;要突出重点工作,做实绩效考核、查办案件、队伍稳定等具体任务;要强化业务培训,开展专业化培训、实战化锻炼,鼓励干部自学,有效提升稽查干部综合素质。

  会议对2018年对接总局下派案源、质效考核、积案清理和国地税联合稽查等重点工作做了具体部署和说明。