首页>部门公开信息>省地税局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-01-09
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省局办公室

省委常委、常务副省长毛伟明莅临省局视察指导工作

  12月29日上午,正值年终岁尾,省委常委、常务副省长毛伟明同志一行来到省地税局视察指导工作,走访慰问干部职工,与乐平市办税服务厅工作人员进行了远程视频连线,代表省委、省政府亲切慰问了基层一线的税务干部,并致以新年良好祝愿!

  省局党组成员、副局长王显和同志代表省局党组汇报了一年来全省地税工作的主要情况。听完工作情况汇报后,毛伟明常务副省长对地税部门2017年工作给予了充分肯定,对我省地税明年工作寄予殷切希望。他指出,2017年,我们全省税务系统的工作是可圈可点、值得充分肯定的。地税系统的工作有几点值得充分肯定:一是在稳增长方面,以改革为动力,优化办事流程,提高服务质量,预计如期完成同口径实现1022.3亿元的任务目标,同比增长了10.3%,对全省财政的贡献的比重逐年提高,今年达到了29.8%,对我们经济社会的发展起到了稳定支撑的作用;二是在推进改革方面,取得了很大的突破,继“营改增”工作受到国务院主要领导同志的充分肯定后,我们的国税和地税联合办税工作成效明显,使纳税人实现了“进一家门,办两家事”,一个窗口受理,全过程的服务,受到了群众的好评。地税的很多工作,得到了国家税务总局和省委、省政府的表扬,有些工作是多年连续保持在前列,很不简单,这是我们“抓队伍,转作风”措施所取得的成绩。 上个月我们的电子税务局上线了,做到让群众少跑腿,数据多跑路;三是在队伍建设方面,近年来,地税部门围绕着“抓队伍、强基础、转作风、优服务”,队伍的精神风貌非常好,这是最值得我们珍惜的,也是我们干好工作最关键的条件。感谢全体税务系统的同志,特别是感谢基层一线的同志!你们在基层,直接面对企业,面对人民群众,你们的一言一行,体现了党和政府的形象,关系到人民群众是否满意。新的一年,希望税务系统在全省工作大局中,起到应有的作用,做出新的贡献,也希望在2018年,地税各项工作百尺竿头更进一层!

  省局领导尹玉光、黄正逊、温亚涌、胡平、乐跃进同志,以及省局机关和直属单位副处以上领导干部参加了汇报会。