首页>部门公开信息>省地税局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-01-09
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省局办公室

省局认真传达学习和贯彻落实省委十四届五次全会精神

  1月3日,省局党组召开党组扩大会议,专题传达学习和贯彻落实省委十四届五次全会精神。省局党组成员、副局长王显和主持会议并讲话。省局领导,省局机关各处室、直属各单位主要负责人参加会议。会议传达了省委十四届五次全会主要精神,组织学习了省委鹿心社书记和刘奇省长在全会上重要讲话,并就抓好全会精神的贯彻落实提出了具体意见和要求。

  会议指出,省委十四届五次全会是在全省上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的关键时期召开的一次会议。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提出了“建设富裕美丽幸福现代化江西”的奋斗目标,全省各级地税部门要深刻把握这一奋斗目标的丰富内涵,清醒认识肩上所担负的历史使命,团结奋进、开拓进取,确保与省委步调一致,同向发力。要把学习贯彻省委十四届五次全会精神和深入学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,将其列入今年党组中心组和各单位、各支部政治学习的重要内容,组织开展专题学习研讨,把思想和行动统一到中央、省委、省政府关于经济工作重大认识判断上来,凝聚到会议各项决策部署上来,切实把省委、省政府的部署要求转化为地税事业改革发展的具体措施和实践,推动新时代地税工作与时俱进。

  会议强调,全会审议通过的《中共江西省委关于深入学习贯彻党的十九大精神奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章的决定》,精准对标党的十九大提出的奋斗目标和战略安排,提出了贯彻落实党的十九大精神的江西路径、江西方案。各级地税部门要准确理解和把握《决定》的精神实质、科学内涵以及《决定》明确的目标任务、措施及要求,立足全会标定的新方位,紧紧围绕省委、省政府决策部署,联系地税工作实际,理清思路,明确目标,不断创新发展举措,重点在增强税收聚财职能、增强地税收入持续发展能力、增强服务全省改革发展能力三个方面下功夫,立足新时代,实现新作为,进一步增强税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用。

  会议强调,新时代、新征程,需要用新的理念引领发展,用新的举措推进发展。面对新情况、新问题,各级地税部门广大干部职工尤其是各级领导干部,要自觉养成善于学习、勤于思考、勇于实践的习惯,在不断提升专业素养的同时,广泛学习各种科学文化知识,主动加快知识更新,优化知识结构,拓宽眼界和视野,努力增强适应新时代、实现新目标、落实新部署的本领,切实提升自身素质和能力。要强化工作落实,坚持立足岗位抓落实,聚焦主业抓落实,转变作风抓落实,做到讲实情、出实招、办实事、求实效,不好大喜功、不做表面文章、不搞花架子,不断争创新的工作实绩。

  会议要求,全省各级地税领导干部要振奋精神,务实担当,坚持用科学的理论武装人,用先进的理念引领人,用崇高的精神塑造人,用共同的目标激励人,创新机制,激活动能,充分调动和发挥广大干部职工的积极性、主动性和创造性,有效形成系统上下干事创业的工作合力。要强化责任意识,始终保持奋发有为的精神状态,率先垂范,务实担当,以永不懈怠的精神风貌,切实担负起新时代赋予的职责和使命,奋力开创地税工作新的局面。要认真贯彻落实新时代全面从严治党的新要求,加强对干部职工的严格教育、严格管理、严格监督,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,牢牢压实“两个责任”,持之以恒正风肃纪,营造系统上下风清气正的政治生态。