首页>部门公开信息>省地税局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-01-09
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省局办公室

驻省局纪检组召开2017年四季度纪检监察工作汇报会谋划2018年工作

  12月29日,驻省局纪检组在南昌召开全省地税系统2017年第四季度纪检监察工作汇报会。会议的主要任务是:听取各单位一年来工作情况汇报,讨论谋划2018年纪检监察工作思路和举措。省局党组成员、驻省局纪检组组长尹玉光同志出席会议并讲话。

  会上,来自全省各设区市局纪检组、省直管(县)市局纪检组负责同志对本单位一年来的纪检监察工作进行了总结汇报,对新的一年工作,与会人员认真思考,积极建言。

  在听取各单位工作汇报和讨论发言后,尹玉光同志从四个方面肯定了各单位一年来的工作。一是纪检监察机构管理体制改革基本到位。各单位按照省地税局党组、驻省地税局纪检组统一部署,改革管理体制、理顺工作关系,持续深化“三转”。二是实现政治巡察全覆盖。完成了对11个设区市局、6个省直管县(市)局及省局3个直属单位的政治巡察,实现了巡察全覆盖。巡察工作得到了省纪委主要领导的批示肯定。三是纪检监察主责主业不断强化。全省各级纪检监察部门和广大纪检监察干部勇当地税系统政治生态“护林员”,坚持正风肃纪,严格执纪审查和责任追究,不敢腐的震慑得到进一步强化。四是纪检监察队伍建设全面加强。制定下发12项纪检监察工作制度,力求用制度管人管事。通过政治家访、过政治生日等方式进一步强化纪检监察干部“四个意识”。

  尹玉光同志强调,在肯定成绩的同时,我们也要清醒看到,全省地税系统党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,谨防“四风”问题隐形变异、反弹回潮任务依然艰巨,全面从严治党永远在路上。2018年重点抓好以下工作:一是全面深入学习贯彻党的十九大精神,原原本本学报告、学党章,力求在学懂弄通做实上见成效;二是进一步加强党内监督,净化党内政治生态,加强对同级党组的监督,督促党组履行好全面从严治党主体责任;三是持之以恒正风肃纪,坚持不懈纠“四风”,不折不扣执行中央八项规定精神,不断增强人民群众的获得感;四是进一步强化执纪审查,用好监督执纪“四种形态”;五是综合运用检查、通报、诫勉、组织处理、纪律处分等方式,进一步加大问责力度,保持反腐败高压态势;六是进一步加强纪检监察队伍自身建设,建设一支忠诚干部干净担当的纪检监察干部队伍。

  会议还组织学习了省纪委《关于强化政治责任担当、做好元旦春节期间落实中央八项规定精神监督工作的通知》,要求全省地税系统各级纪检组严格贯彻落实省纪委通知精神,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决扛起纠治“四风”的政治责任,履行监督执纪问责职责,不松劲、不停步、再出发,推动全省地税系统作风建设取得新成效,确保过一个安全祥和文明的节日。