首页>部门公开信息>省地税局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-11
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省局办公室

省地税局党组认真学习贯彻习近平总书记对作风建设的重要指示精神

   12月11日上午,省局党组成员、副局长王显和同志主持召开党组(扩大)会议,专题传达学习和贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要指示精神以及第41次省委常委(扩大)会议精神。省局各位局领导,驻省局纪检组、省局办公室等处室负责人对照形式主义、官僚主义存在的10种新的表现形式,结合自身及工作实际,查找了不足,谈了认识和体会。

   会议要求全省各级地税部门和广大党员干部要深刻认识和理解习近平总书记重要指示精神和省委鹿心社书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委关于新时代持之以恒正风肃纪的要求上来,结合学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,不断提升政治站位和政治自觉,以永远在路上的恒心和抓铁有痕的韧劲坚持不懈地抓好作风建设。

   会议强调,习近平总书记的这一重要指示充分彰显了党中央旗帜鲜明反对“四风”坚强态度和坚持不懈推进从严治党加强作风建设的坚定决心,对全党进一步深入学习贯彻党的十九大精神、不断加强党的作风建设,具有十分重要的意义。省委鹿心社书记的重要讲话客观分析判断了江西在形式主义、官僚主义方面存在的具体问题,并对持之以恒抓好整改落实提出了具体的要求,具有很强的针对性和指导性。

   会议指出,落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,既是一项纪律要求,更是一份政治责任。要坚持以人民为中心的发展思想,牢牢抓住保持党同人民群众的血肉联系这个根本,全面深化“放管服”改革,全面加强基层建设,不折不扣落实执行好税收征管规范和纳税服务规范,营造优良的政风行风。要主动对标,查找不足,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,从群众反映和实践出发,对本部门本单位存在的普遍性问题深入开展集中治理,切实解决好“四风”隐形变异问题,优亲厚友、吃拿卡要、生冷硬推等损害群众切身利益的不正之风,确保取得干部群众看得见、感受得到的成效。要抓早抓小,健全制度,进一步修改和完善改进加强全系统作风建设的制度规定,细化和完善厉行节约反对浪费等配套制度,扎紧织密制度笼子。要始终保持高压态势,强化监督,严肃执纪问责,紧盯元旦、春节等时间节点,从小事抓起,防止不良风气反弹回潮。各级地税机关领导干部要向党中央看齐,坚持务实担当、以上率下,形成“头雁效应”,一级带着一级干,一级做给一级看,以实际行动带动本部门本单位党风政风的根本转变。