首页>部门公开信息>省地税局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-08
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省局办公室

省地税局联合省财政厅、环保厅联合召开环境保护税开征工作视频动员大会

   12月8日上午,江西省财政厅、地税局、环保厅联合召开环境保护税开征工作视频动员大会,对全省环境保护税开征工作进行动员部署。省财政厅副巡视员钟心平、省环保厅副厅长罗小璋、省地税局副局长王显和出席会议并分别作动员讲话,王显和主持会议。省财政厅、省环保厅相关处室负责人,省地税局机关各处室负责人、相关同志及直属单位全体同志在主会场参加会议,各市、县(区)财政局、地税局、环保局通过视频在当地收听收看。

   钟心平强调,召开动员大会的目的,主要是贯彻《环境保护税法》和中央有关部委关于开征环保税实施准备工作精神,按照省委、省政府部署,进一步加强领导,提高认识,落实责任,密切协作,确保全省环境保护税开征工作顺利启动、平稳推进。一是要凝聚改革共识,增强实施环境保护税法的责任感和紧迫感。二是要落实改革方案,确保实施环境保护税法各项举措落到实处。各级财政部门要与地税、环保部门一道,以坚定的信心、有效的举措、务实的作风,圆满完成环保税法实施工作。

   罗小璋对全省环保部门全力做好环境保护税开征工作提出三点要求。一要统一思想,充分认识环境保护税开征的重要意义。二要加强学习,进一步认真环保部门在环境保护税征收方面的职责。三是加强配合,全力把环保税征收工作做好。

   王显和强调,环保税开征工作已经进入倒计时和冲刺阶段,面临的工作任务仍十分繁重,全省地税部门要进一步加强领导,压实责任,强化措施,狠抓落实,确保2018年1月1日环保税在我省如期顺利开征。一是要统一思想,精细施策,确保各项工作落实到位。要细化任务推进,确保层层落实;要细化培训宣传,确保业务熟练;要细化系统调试,确保运行顺畅;要细化办税服务,确保秩序良好。二是要加强协作,凝聚合力,确保环保税征收管理有序有效。要强化组织领导,提供有力保障;强化团结协作,增进工作合力;强化基础工作,促进征管规范;强化宣传辅导,有效管控舆情。