首页>部门公开信息>省地税局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-17
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省局办公室

江西地税连续七次获得全国纳税人满意度调查先进单位

   近日,国家税务总局通报了2017年全国纳税人满意度调查结果,江西省地税局再次获得先进单位,连续七次位列全国地税系统先进行列。

   据悉,这次调查为专项调查,主要是通过回头看,重点了解2016年纳税人满意度调查反映的短板问题是否得到有效解决,通过全面总结整改成效,及时发现不足,为持续改进税收工作提出有针对性意见建议。地税系统调查指标包括办税简便性、税收优惠相关工作、税收政策宣传、网上申报软件、自然人申报缴税、办税服务厅服务等6个一级指标,17个二级指标;调查对象为全国27个省(自治区)、4个直辖市和5个计划单列市的不同行业、规模1.54万余户纳税人。

   近年来,江西省地税局始终坚持以纳税人为中心,进一步深化国税、地税征管体制改革,持续推进办税便利化改革,不断整合服务资源、丰富服务内容,创新服务手段,持续推进行政审批制度改革,严格落实纳税服务规范,持续优化办税服务流程,落实“放管服”改革要求,最大程度减负纳税人;大力推行“一窗通办”模式,持续扩大“全省通办”范围,积极推行“全国通办”事项,持续推进便利化改革,最大限度便利纳税人;银税互动再扩容,破解企业融资难题,税法宣传再深入,确保政策红利落地,权益保护再强化,及时响应税户需求,努力优化营商环境,最大力度扶持纳税人;纳税人获得感持续提升,展现了江西地税良好的社会形象,铸就了江西地税纳税服务响亮品牌,营造了江西优良的招商税收环境。