首页>部门公开信息>省地税局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-10
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省局办公室

省地税局举办系统综治暨办公室业务培训班

   江西省地税系统综治暨办公室业务培训班于10月31日—11月4日在江西交通干部学院成功举办。各设区市、省直管县地税局办公室主任和全系统办公室业务人员共计100人参加了培训。培训紧密围绕综合治理和各项办公室业务工作进行,以拓宽视野、优化知识结构、提升能力为目标,设置了材料写作、综治保密、政务公开、网站管理、信息报送5大专题课程,省局党组成员、副局长温亚涌同志出席培训班开班仪式,并作重要讲话。本次培训呈现出三大亮点:

   一是领导重视,要求明确具体。省局对此次培训班高度重视,并列为局月度重点工作。省局党组成员、副局长温亚涌亲临培训班做开班动员讲话,温亚涌副局长指出办公室工作非常重要,地位非常特殊,是各级党组的“坚强前哨”和“巩固后院”,全系统办公室同志要切实做好五讲:讲政治、讲担当、讲规矩、讲效率、讲奉献。加强学习,以高度负责的工作作风,做好办公室工作,成为江西地税“二次创业”的排头兵。希望大家珍惜这次学习培训机会,用心听讲、潜心思考、掏心交流、开拓视野、启迪思维,为做好办公室工作储备能量。

   二是精心筹备,课程精彩纷呈。省局办公室为办好本次培训,多次召开处务会认真做好总体筹划,在课程设置上,突出重点工作如综治信访、政务公开等,兼顾补充往期培训短板,如材料写作、保密工作等。在师资配备上,延请高层次的师资,他们有的在实践工作中积累了丰富经验,如省人力资源社会保障厅原副厅长徐国荣,有的在所从事的领域中获得了很高荣誉,如全国综治先进个人获得者糜向荣,为从事办公室工作的同志提供了一次思维的珍馐盛宴和交流的良好平台。

   三是统筹兼顾,工学结合并重。为减轻基层工作压力,响应省委、省政府精减文件、会议的要求,2017年度办公室没有专门召开主任工作会议。为更好地总结部署重点工作、为明年工作打好提前量,在时间紧、学习任务重的条件下,挤出了两个半天时间,就当前办公室重点工作进行了强调和部署。培训期间还观看了纪录片《巡视之剑》,召开了办公室主任工作座谈会,就各地办公室特色和亮点工作进行了交流,对当前面临的困难和问题进行了讨论并听取了各地对省局办公室工作的意见建设。培训与工作部署高效相结合是一次有益的尝试,使得本次培训上有理论深度下承接地气。

   参与培训的全体学员十分珍惜此次机会,恰逢双休也以严谨的学习状态、有序的课堂纪律,充分展现了办公室干部能吃苦、能战斗的良好风貌,做到了学有所思、学有所得、学有所用,交上了令人满意的答卷,取得了预期效果。