首页>部门公开信息>省地税局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-08
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省局办公室

全省征管资料电子化系统试点运行工作启动

   10月30日上午,全省征管资料电子化系统试点运行动员会在西湖区地税局召开。省局党组成员、副局长黄正逊出席会议并讲话,省局征管科技处、纳税服务处、信息中心,南昌市局、新余市局、各试点县(区)局负责人及代表共30余人参加会议。会议就全省征管资料电子化系统试点工作进行了动员部署,试点单位南昌、新余市局作了表态发言。

   试点启动前,省局多次召开专题会,研究部署和协调落实系统开发相关问题。业务与技术高度融合。9名业务骨干、4名技术骨干及中软公司共同参与到项目可行性研究、业务需求编写、技术审核、功能测试等工作,攻克了190余个技术难题,奋战一百天,按预定目标顺利启动试点。

   实施征管资料电子化,通过影像扫描方式构建纳税人报送影像资料和申报征收等结构化数据“一体化”,可实现集征管资料电子采集、涉税审批线上流转、电子存储以及“一户式”查询等众多功能于一体的管理新模式。实现征管资料电子化系统与金税三期、电子税务局、电子印章系统无缝对接,将有力解决纳税人办税“多头跑”、资料“重复报”问题,切实增强纳税人获得感,降低管理成本,提升管理效能,有效促进税务部门税收专业化管理。

   全省征管资料电子化系统的试点运行,标志着江西地税征管工作加速迈向税收治理现代化。黄正逊在动员讲话中指出,试点参与单位和部门要统一思想,提升站位,深刻把握征管资料电子化系统试点运行的重要意义;攻坚克难,创新创优,充分展现地税干部敢打硬仗能打胜仗的工作作风;扎实试点,务实推进,广泛积累征管资料电子化系统运行推广的宝贵经验。

   黄正逊进一步强调,要加强组织领导,形成试点合力,积极探索实践,形成稳步推进试点的工作态势,力争把江西地税征管资料电子化系统打造成为精品工程、示范工程、亮点工程,为全省、乃至全国推广打下坚实的基础。