首页>部门公开信息>省地税局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-02
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省局办公室

省局党组启动2017年第四轮巡察工作

   党的十九大召开之际,省局党组2017年第四轮巡察工作10月27日起全面启动,分两个组对省局培训中心、省局稽查局、省局直属局三个直属单位开展常规巡察,省局培训中心巡察时间为10个工作日,省局稽查局、省局直属局巡察时间分别为5个工作日。10月26日,召开了省局党组2017年第四轮巡察工作会议,省局党组成员、纪检组长尹玉光同志出席会议并讲话,巡察组和相关部门负责人参加了会议。会上宣布了省局党组第四轮巡察方案和授权通知,全体巡察组人员签订了承诺书。

   会上,尹玉光指出,巡察工作是《党章》赋予的重要职责,开展巡察工作是加强党的建设的重大举措,是强化党内监督的有效手段,是助推地税事业健康发展的重要保障。巡察组人员要统一思想,提高认识,正确理解巡视巡察工作所担负的重大政治责任。尹玉光强调巡察工作性质特殊、内容敏感、责任重大、使命光荣,尤其是本轮巡察是省局组织实施对全系统巡察工作全履盖的最后一轮,也是事关全胜的关键一轮,尹玉光要求全体巡察组人员要迅速转变工作角色定位,敢于较真碰硬,勇于责任担当,坚持一把尺子量到底,要抓住“关键少数”,要牢牢盯住重点人、重点事和重点问题,解决好省局机关“灯下黑”的问题,确保高标准、高质量、严要求完成好此次巡察任务,为推动全省地税系统党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶,为建设风清气正的政治生态,全面推进地税系统“二次创业”担供坚强保障,为全面贯彻落实党的十九大精神而努力奋斗!

   会后,巡察办组织了巡察工作培训,各巡察组完成各项准备工作,于10月27日进驻被巡察单位。