首页>部门公开信息>省地税局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-10-23
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省局办公室

江西省税务师行业召开党建工作会议

   为深入学习贯彻党的十九大精神,落实全国税务系统基层工作会议和全国税务师行业党委书记会议部署,正值党的十九大会议召开期间,10月22日,江西省税务师行业党委召开了行业党建工作会议,江西省地税局党组成员、副局长,江西省税务师行业党委书记黄正逊出席会议并讲话,省税务师行业党委成员,党建工作指导员,设区市行业总支(党委、支部)书记、副书记,各税务师事务所党支部书记,各设区市税务师协会服务部、同心服务团负责人40人参加了会议,通过此次党建工作会议,旨在进一步提高税务师行业基层党组织书记工作水平和能力,促进行业转型升级、持续健康发展。会议由江西省税务师行业党委常务副书记余木来主持。

   会上,黄正逊充分肯定了全省税务师行业党建工作取得的新成绩,他指出,省注税行业党委2014年成立以来,按照“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的要求,健全组织体系,规范组织管理,党的组织全面覆盖;加强制度建设,党建工作全面落实;加强队伍建设,党员素质全面提升;加强品牌建设,堡垒作用全面发挥,不断创新工作方法,积极开展活动,充分发挥党组织在税务师行业发展中的政治引领作用,为全省税务师行业健康发展提供了有力的政治保障。

   就如何落实《关于进一步深化税务师行业党的建设工作的实施意见》,黄正逊提出要切实增强思想自觉和行动自觉,切实担负起党建工作责任,一是理顺管理体制,建立协作机制,凝聚上下合力和部门合力;二是要完善组织机构,坚持专兼职结合,建强党的组织,培育党务干部,进一步增强党委实力;三是加强党员管理、严格党员日常教育,严肃党内政治生活,进一步增强党员定力。

   就下一步全省税务师行业党建工作,黄正逊提出三点要求,一是认真学习传达好党的十九大精神,贯彻落实好党的十九大精神,结合“两学一做”主题教育,深入推进常态化、制度化;二是传承红色基因,充分激发干事创业的责任感、使命感;三是做好结合文章,切实增强工作的针对性、实效性。

   会上,与会同志还深入探讨了在新形势下,如何做好行业党建工作进行讨论,并提出了很好的建议和意见。