首页>部门公开信息>省地税局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-10-18
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省局办公室

省局举办内部控制监督平台软件操作培训

   为做好国家税务总局内部控制监督平台在我省的试运行工作,10月10日至13日,全省地税系统内部控制监督平台软件操作培训在南昌地税梅岭培训基地举办。省局党组成员、副局长王显和出席开班仪式并讲话。

   在讲话中,王显和同志指出,内部控制监督平台是总局基于落实全面从严治党主体责任和金税三期的信息环境开发的,其目标就是服务于防控税收执法和行政管理风险,是税收管理现代化的需要,是构建控、督、审“三位一体”的权力制约监督机制的需要,也是促进督察内审工作方式转变的重要手段。他强调试运行目标是利用信息化技术提升全省督察内审工作质效,打造督察内审业务和税收业务、行政管理等一体化的督察内审工作平台。通过在我省地税系统试运行,对该平台的功能适用性、业务流程符合性和各项性能指标进行全面检验,为该平台在全国税务系统推广上线提供行之有效的经验借鉴。同时,要求全省地税系统把试运行工作作为今年督察内审工作的收官之作,是重中之重,各地要严格按照省局方案切实抓好。

   各设区市局督察内审科负责人、督察内审业务骨干及信息技术人员,共计50余人参加了培训。