首页>部门公开信息>省地税局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-10-11
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省局办公室

毛伟明参观井冈山红色税收博物馆

   9月29日,省委常委、省政府党组副书记、常务副省长毛伟明参观井冈山红色税收博物馆,省局党组书记、局长张和平,吉安市委常委、常务副市长杨丹陪同。

   毛伟明认真察看了红色税收博物馆文物史料,毛伟明指出,井冈山红色税收博物馆再现了一代代税务人对党及税收事业的忠诚和热爱,体现了税务干部勇于牺牲、艰苦奋斗、开拓创新的精神信仰。毛伟明强调,在井冈山革命根据地创建90周年之际,我们不仅要怀着崇敬的心情缅怀革命先烈,传承和发扬跨越时空的井冈山精神,更要大力发展好经济,在江西省“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”中发挥税收应有作用,展现地税部门担当,为兴赣富民作出更大贡献。

   据悉,井冈山红色税收博物馆坐落于江西省税务干部培训中心井冈山基地,是省局贯彻落实中央、省委有关精神,传承红色基因、坚定理想信念的重要举措,以文物史料的形式重现了井冈山斗争和苏区时期红色税收的开辟及形成过程,讲述了新中国成立后税收制度的建立、完善及改革等整个发展历程。2016年11月开始接受现场教学,迄今接受辽宁、河南、新疆等24个外省(区)学员5600多人次,日前作为纪念井冈山革命根据地创建90周年的窗口单位之一接受中央电视台等主流媒体采访报道,是集红色教育、党性教育和普法教育为一体的综合性教育场所。