首页>部门公开信息>省地税局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-10-10
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省局办公室

省地税局开展税务法治基地评选活动

   为全面推进依法治税,深入贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》,大力推进法治型税务机关建设,培育法治税务建设先进典型,全省各级地税机关紧紧围绕2020年基本建成法治型地税机关总目标,把法治基地创建活动作为贯穿“十三五”时期依法治税工作全过程的重要举措。持续巩固和扩大法治基地建设工作成果,把法治基地建设作为全面推进依法治税的重要途径和实现方式、全面加强基层地税机关法治工作的重要载体和有力抓手,取得了明显成效。

   2017年,全省119个县(市、区)地税机关均积极参与了法治基地创建活动,7月份30日之前,各设区市地税局组织开展法治基地的评选工作,在此基础上,择优向省地税局推荐1-2个单位。省地税局由法规处牵头,组织实施了资料评估、实地抽查,会同巡察办、办公室、督察内审、绩效办、纪检组和纳税服务等相关处室进行审核,以推荐单位依法治税日常工作情况为基础,结合近三年来领导干部廉政建设、绩效考核、综合治理、执法督察、社会满意度调查等工作情况,对推荐单位逐一评价审核,最后经省地税局依法行政工作领导小组工作会议审议,在全省地税系统和拟命名单位的纳税服务厅进行公示后,命名南昌市青云谱区地税局等18个单位为“2017年度全省地税系统法治基地”。

   通过法治基地建设,引导各级地税机关认真贯彻落实全面依法治国、全面推进依法治税各项要求,进一步深化改革,完善机制,创新管理,努力构建示范带动、以点带面、整体推进的税收法治建设格局,全面提升了全省地税系统依法治税工作水平,为加快推进全省地税工作科学发展提供有力法治保障。