首页>部门公开信息>省地税局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-27
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省局办公室

驻省地税局纪检组举办2017年全省地税系统纪检监察业务培训班

   9月17日至21日,驻省地税局纪检组在南昌市委党校举办2017年全省地税系统纪检监察业务培训班。此次培训是在基本完成全省地税系统纪检监察机构管理体制,深入推进全面从严治党新形势下举办的业务培训,旨在进一步提升广大纪检监察干部履职能力,强化监督责任意识。省地税局党组成员、驻省地税局纪检组组长尹玉光同志出席开班式并作辅导报告,省局机关纪委、直属单位有关同志以及各地新任的纪检组长、副组长(监察室主任)及纪检监察干部共60余人参加了培训。

   尹玉光同志围绕如何提升做好纪检监察工作的信心、纪检监察干部必须旗帜鲜明地讲政治、如何“把纪律挺在前面”、如何把握和正确运用监督执纪“四种形态”以及当前全省地税系统监督执纪工作重点等九个问题给全体学员进行了专题辅导。要求地税系统广大纪检监察干部务必要提升信心、讲政治、顾大局,不断增强“四个意识”,正确处理好纪检组与党组的关系,在不断深化“三转”上下功夫、在准确把握运用“四种形态”上见成效,为构建全省地税系统风清气正的政治生态,服务好全省地税系统“二次创业”提供坚强的纪律保障。

   此次培训还特别邀请了省纪委有关处室领导授课。他们重点对中央八项规定精神有关政策进行了解读,给学员讲解了监督执纪中的谈话技巧等问题。培训期间,分组召开了讨论会,驻省地税局纪检组面对面听取来自纪检监察一线的意见、建议,并解答了他们提出的问题。通过培训,学员们的监督意识和纪律规矩意识得到强化、执纪问责能力得到提升,进一步增强了做好纪检监察工作的信心和决心。