首页>部门公开信息>省地税局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-18
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省局办公室

我省选手在全国税法知识竞赛中取得佳绩

   第七届全国税法知识竞赛决赛9月17日在京举行,来自全国各地的20个单位和100名个人参加决赛。经过数轮激烈角逐,我省景德镇陶瓷大学荣获全国税法知识竞赛高等院校组第一名,丰城市地税局、九江市地税局分别荣获全国税法知识竞赛机关企事业单位组二、三等奖。江西省注册税务师协会、景德镇陶瓷大学、景德镇高岭税务师事务所、中汇(江西)税务师事务所均荣获全国税法知识竞赛组织奖。江西省选手熊文坤、欧梅、黄伟建分别荣获全国税法知识竞赛决赛个人一、二、三等奖。全国政协副主席刘晓峰为我省注册税务师协会和景德镇陶瓷大学颁发了组织奖和团体奖。

   此次全国税法知识竞赛活动是第26个全国税收宣传月活动的一部分,由中国注册税务师协会、中国注册税务师同心服务团共同举办。竞赛活动分个人赛和团体赛,个人赛面向社会各界人士,复赛前100名进入决赛;团体赛分机关企事业单位组和高等院校组,成绩排名前10名的单位进入决赛。团体组决赛分个人测试和现场竞答两部分,内容涵盖税法知识、财务与会计、涉税服务相关法律、涉税服务实务等内容。今年全国税法知识竞赛首次将参赛人员范围扩大到高校,依托互联网进行初赛、复赛。历时5个多月,吸引了全国近10万人参加初赛,4千多个单位近2万名选手参加了复赛。

   在此次活动中,全省各级地税机关领导高度重视、组织措施有力,省税协跟踪协调,社会各界积极参与,预赛、决赛参赛人数均位居全国第一,通过精心准备,选手们积极备战,现场沉着应战,过关斩将,我省组织参加决赛的团队和个人均取得优异成绩,展示了江西地税干部良好的业务素质,进一步推动了全社会形成崇尚税法、学习税法、遵守税法的良好氛围。