首页>部门公开信息>省地税局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-15
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省局办公室

张和平一行深入九江、宜春地税调研指导

   9月7日至14日期间,省局党组书记、局长张和平一行先后深入九江、宜春地税,走访当地重点企业,看望基层地税干部,调研指导基层建设和推进“放管服”工作。

   在九江地税,张和平一行调研了瑞昌市局“党建+”、文化建设工作,看望了四分局(农村分局)干部职工,他详细察看了该分局食堂、宿舍等生活场所,与刚刚通过省局公务员招考分配到该分局工作的干部亲切交谈,询问了解他们的工作、生活情况,对瑞昌市局7次勇夺九江地税目标管理考核第一名连连点赞。在九江县局,张和平听取了县局房地产、建安行业税收管理情况汇报,肯定了该局创新房地产税收管理、推出“联动联办、联保联办”综合治税新模式。在庐山市国地税联合办税大厅,张和平对庐山市局结合实际打造国地税联合党支部、推行“党建+纳税服务”工作做法表示赞赏。期间,张和平一行还深入调研了江西新洋丰肥业有限公司、思麦博运动器材有限公司、福星石材有限公司等当地重点企业,详细了解企业生产经营情况,认真听取企业意见建议。

   在宜春地税,张和平一行来到袁州区国地税联合办税服务厅,了解办税窗口人员配置、业务流程简化、网报便民办税新举措等;在办税窗口,他与纳税人亲切交谈,了解办税是否方便,征询工作意见建议。他看望了袁州区地税局基层分局工作人员,参观了龚全珍工作室,考察了袁州地税“党建?家”文化长廊和展厅,对该局文化建设等工作给予肯定。在高安地税,张和平与部分县(市、区)地税局局长和高安市地税局班子成员、基层分局长及群众代表座谈,听取工作意见建议。期间,张和平一行先后深入万载县江西恒辉大农业科技有限公司、江西中森礼花股份有限公司等企业考察调研,了解企业产供销及国务院六项减税政策等税收政策落实情况,感谢企业对税务工作的理解支持和对国家及地方经济作出的贡献,要求地税部门进一步落实各项税收政策,扶持地方支柱产业发展壮大。

   调研中,张和平指出,要深入推进“放管服”改革,抓实地税基层建设,夯实“二次创业”发展根基;要抓紧推进国地合作,因需逐项落实合作规范;要抓准纳税服务创新,密切关注纳税主体需求;要抓好优惠政策落地,全力助力企业做大做强,要努力做好各项工作,以优异成绩迎接党的十九大召开;他要求,要围绕地方政府重大战略和重点决策部署,充分发挥税收职能,努力挖潜增收,积极出谋划策,全力服务好地方经济发展;要以党建为引领,加强干部队伍建设,不断推进地税事业发展。张和平强调,宜春地税要深刻汲取教训,重振信心,高举“二次创业”的旗帜,加倍努力、扎实工作,重塑形象,再创辉煌。