首页>部门公开信息>省地税局>工作动态>统计数据
 
信息分类:统计数据
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-06
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省局办公室

2017年7月份地税收入

   7月全省地税部门组织入库各项收入96.3亿元,全口径比增长32.1%,其中:地税收入86.6亿元,全口径比增长28.5%,同口径比增长30.2%;教育费附加等其他收入9.8亿元。

   1-7月,全省地税部门组织入库各项收入737.8亿元,全口径比下降23.7%,其中:地税收入683.6亿元,全口径比下降24.9%,同口径比增长13.4%;教育费附加等其他收入54.2亿元。

   7月收入主要表现为“一高、三快、一降”:

   1.收入增幅创新高。本月地税收入同口径比增长30.2%,创“营改增”以来最高增幅,比上半年累计增幅提高18.9个百分点。分地市看,新余(93.1%),赣州(64.9%)、吉安(59.5%)、抚州(28.7%)、南昌(26.9%)、九江(26.6%)、和上饶(26.3%)增幅均超过25.0%。

   2.个人所得税快速增长。本月个人所得税完成12.6亿元,增长74.3%,其中:工资、薪金所得个人所得税增长39.9%,企事业单位承包、承租经营所得个人所得税增长63.4%,个体工商户生产、经营所得个人所得税增长181.1%。增长主要原因一是上半年全省城镇居民人均可支配收入增长8.4%;二是各地加强全员全额明细申报工作,针对两处以上取得收入自然人开展了风险识别应对工作;三是各地落实江西省地税局2016年4号公告,加强临时代开发票个人所得税、建筑安装工程项目个人所得税征管,促进了收入增长。

   3.企业所得税快速增长。本月企业所得税完成17.9亿元,增长50.6%,连续三个月实现了增长,其中:制造业增长48.7%,建筑业增长70.7%,房地产业增长46.4%。增长主要原因一是全省工业经济平稳增长、稳中向好,上半年规模以上工业增加值增长9.1%,1-5月规模以上工业利润增长20.6%;二是各地按照省局督导要求整改提高,持续深入开展管户比对清理,严格企业所得税征收方式认定,堵漏增收成效显现;三是商品房销售大幅增长。1-5月全省商品房销售面积增长40.8%,销售额增长49.8%。

   4.土地增值税较快增长。本月土地增值税完成8.4亿元,同比增长30.5%,增长主要原因一是土地增值税预征率及核定征收率调整恢复,短期政策性增收效应显现;二是商品房销售大幅增长;三是各地切实加强土地增值税管理,完善项目登记,加强预征工作,强化清算审核,挖掘了增收潜力。

   5.“耕契”两税下降。本月,耕地占用税完成2.0亿元,减收2.9亿元,下降58.9%,契税完成10.2亿元,减收719万元,下降0.7%。两税下降主要原因是各地着力加强收入质量管理,强化组织收入过程监控,严格“两税”质量考核,夯实了税源基础。