首页>部门公开信息>省财政厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-07-03
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:政府采购办

零次跑!江西省政府采购开启“淘宝”模式

近年来,省财政厅扎实推进政府采购信息化、电子化改革,大力简化程序、缩短时限、提高时效,让服务对象足不出户即可完成政府采购事项,实现服务对象办理政府采购“零次跑”。
      据了解,2012年9月,省财政厅将政府采购管理、运行全面纳入电子化,全程实现电子化操作。2017年11月1日,新版政府采购交易系统全面上线运行,进一步完善江西省政府采购交易管理系统,加强了动态监管的技术保障。采购人可在系统上完成政府采购全流程操作,真正实现足不出户就可完成事项。
      据介绍,省财政厅将政府采购管理与新业态互联网深度融合,实施“互联网+政府采购”,建立了政府采购网上商城。江西省出台《江西省省本级政府采购网上商城管理暂行办法》,明确规定列入集中采购机构目录内的,且年度采购预算项目金额在100万元(含100万元)以下的办公通用类货物等纳入政府采购网上商城。预算金额在100万元(含100万元)以下的采购项目可以在网上商城进行采购,其中20万元以下的采购项目采购单位通过直购当天就可以完成成交;20万元-100万元的采购项目通过网上竞价采购两天就可以完成交易,极大提高政府采购效率。